Начнем с легенды. Шел 2004 год, жила-была раскладушка Motorola Razr V3, флагманская модель. Вроде бы ничего особенного: камера 0,3 Мп, поддержка Bluetooth и GPS. Но была одна причина, котороя перевешивала все возможные недостатки – дизайн. Motorola RAZR V3 имела очень тонкий и стильный корпус толщиной всего-то 14 мм.

Металлический дизайн еще больше придавал телефону сходство с большой бритвой. Он так впрочем и назывался RAZR (razor — бритва). В таком дизайне, особенно в раскрытом виде, благодаря клавиатуре из металлической пластины с электролюминесцентной подсветкой телефон смотрелся очень эффектно. Модель стала культовой.

И вот спустя 15 лет компания выпускает еще одну раскладушку. Только теперь нет шарнира, соединяющего части смартфона. Есть только 6,2-дюймоаый экран, который сгибается. Складки не видно! Как полагается, смартфон нафарширован технологиями по полной, насколько это возможно для такой тонкой экспериметальной модели.Смартфон имеет основную камеру на 16 МП и “внутреннюю” – 5 МП, а также порт USB-C для зарядки. В нем установлен процессор Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Смартфон поддерживает технологию eSIM.

Читайте также:  МОЗ разрешит проверять оригинальность лекарств через смартфон

Разблокировать смартфон пользователь сможет в том числе с помощью отпечатка пальца. Устройство работает на Android 9, также разработчики добавили режим имитации интерфейса оригинального RAZR V3.

На внешней стороне смартфона есть сенсорный 2,7-дюймовый OLED-дисплей, который Motorola называет Quick View. На него могут выводиться уведомления, элементы управления музыкой и режим селфи-камеры.

Для защиты от царапин и воды на экранах есть специальное покрытие. Также Motorola дополнительно закрыла края смартфона, чтобы предотвратить попадание мусора.

Компания откроет предзаказ 26 декабря 2019 года, в продажу смартфоны поступят в январе 2020 года. Но за роскошь, новые технологии и ностальгию придется заплатить – стоимость телефона составит около $1500.