17.10.2019, 20:53

0

0

В Украине запустили сервис, позволяющий самостоятельно контролировать вырубку леса

Госагентство лесных ресурсов запускает пилотный проект электронного реестра лесорубных билетов на заготовку древесины. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Это реестр разрешительных документов, дающих право осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с заготовкой древесины. Регистрация лесорубных разрешений покрывает всю территорию Украины. 

Что уже сделано?

В реестре по состоянию на 16 октября обнародована информация о 27 000 выданных разрешительных билетов на заготовку древесины.

Разработана онлайн-карта вырубки, которая также работает в пилотном режиме и распространяется на три области – Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую.

Как это работает?

Каждый человек может зайти с компьютера или телефона на сайт LK.UKRFOREST.COM и ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Реестр содержит ряд опций, в частности, можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал, систему и тип рубок, их статус и период проведения.

Что делать, если я в лесу и вижу рубку деревьев?

Читайте также:  Google представил смартфон Pixel 4 с распознаванием жестов: видео

Гуляя по лесу, вы видите рубку деревьев. Вам нужно зайти на сайт LK.UKRFOREST.COM и выбрать опцию «Карта».

В телефоне должна быть включена геолокация. Тогда на онлайн-карте автоматически определится ваша геопозиция в лесу. Нажав на соответствующий номер, вы увидите информацию о рубке, а также сможете просмотреть соответствующий лесорубный билет.

Какие планы на будущее?

В планах – запуск реестра лесных билетов на промышленный сбор ягод, грибов, меда, лечебных трав. Он находится на финальной стадии разработки.

После рассмотрения и принятия Верховной Радой ряда законодательных инициатив будет возможно распространить систему электронного учета древесины на всю Украину.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •