30.09.2019, 09:15

0

0

Глава SpaceX рассказал о будущих полетах на орбиту

Глава компании SpaceX Илон Маск показал прототип ракеты Starship, на котором планирует совершать космические полеты, сообщается на YouTube-канале компании.

На ракете Starship появятся керамические плитки, которые обеспечат защиту при возвращении корабля на Землю. В частности, он показал новый дизайн корабля и рассказал, как компания планирует использовать его вместе с ускорителем Super Heavy. Starship будет возвращаться в атмосферу “падая” под углом, а затем развернется для посадки.

Доставлять Starship на орбиту будут ускорители Super Heavy – вместе они смогут запустить в космос до 150 тонн полезной нагрузки. По мнению Маска, одна связка корабля и ракеты с перерывами на обслуживание и дозаправку сможет слетать в космос три раза за сутки.

Также Маск представил концепт похожего на Starship орбитального танкера, который должен будет заправлять корабли для дальнейших полетов. Для взлета с Луны или Марса достаточно будет тяги самого Starship после дозаправки, а использование Super Heavy не потребуется.

Читайте также:  Microsoft добавит виртуального ассистента в PowerPoint

SpaceX строит Starship с помощью двух команд, которые соревнуются между собой, пишет Bloomberg. Помимо уже собранной первой модели корабля, которая должна будет взлететь на высоту около 20 км до конца 2019 года, другая команда уже строит второй вариант.

Тестирование полетов на орбиту с помощью Super Heavy намечено на “ближайшие полгода”, но Маск признает, что это “звучит сумасшедше”. Благодаря тому, что ускоритель и корабль можно будет использовать несколько раз, первый экипаж может полететь на Starship в 2020 году.

По словам Маска, SpaceX в том числе не против иметь базу на Луне, как минимум для исследовательских целей. Также он планирует, что в будущем SpaceX сможет производить топливо на Земле с помощью возобновляемой энергии.

  • О том, как Маск собирает ракету Starship, мы писали здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •