Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 255 (создание преступной организации), ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компов и сетей), ст. 361-1 (зловредный софт) и ст. 209 УК (легализация доходов, полученных преступным путем). Оперативники изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки с доказательствами противоправной деятельности.

Карпов придерживется мнения, что ответственность должны нести и сами нотариусы. Ведь они не обеспечили информационную безопасность должным образом. И в том числе и из-за их действий кто-то пострадал.

Продолжение следует

Как говорит Кулешов, это не единственная преступная группировка, которая занимается реестрами. То есть следует ждать продолжения истории. 

“Шпигунські детективи, які транслюються по телебаченню, в порівнянні з цією історією, відпочивають”, – подчеркивает он. 

У государства по-прежнему нет требований по защите рабочих мест нотариусов и регистраторов. В СБУ рассказывают, что давали Минюсту в свое время рекомендации. Но воз пока и ныне там. 

На эту проблему в недавнем интервью с LIGA.tech обращал внимание нынешний министр Кабмина Дмитрий Дубилет. “Ключевой проект – борьба с рейдерством. Я считаю, что это бич Украины. У тебя могут легко переписать твое имущество, бизнес. И ты об этом ничего не будешь знать. Просто волосы на голове шевелятся, когда ты узнаешь детали того, насколько легко можно отжать имущество”, – подчеркивал он. 

Читайте также:  Tesla на автопилоте сбила российского робота на СES 2019 (видео)

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •