27.09.2019, 18:30

0

0

Злоумышленнику удалось скрыться из-за низкой зарядки Tesla Model S 85

В Калифорнии полицейский прекратил погоню за подозреваемым из-за того, что в его электромобиле Tesla разрядилась батарея, сообщает CNN.

В 2018 году полиция города Фримонт (штат Калифорния) закупила электромобили Tesla Model S, потратив $61 000. Еще $4 000 потребовалось, чтобы модифицировать авто и приспособить его для деятельности полиции.

В марте 2019 года модифицированная Model S P85 официально вышла на службу и начала использоваться для патрулирования улиц. 

Как сообщается, патрульный Джесси Хартман на Tesla Model S 85 преследовал автомобиль, который мог быть связан с преступлением в городе Санта-Клара. Подозреваемый отказался останавливаться, после чего началась погоня на скорости около 200 км/ч.

В какой-то момент патрульный понял, что больше не может продолжать погоню из-за разряженной батареи. Он связался с диспетчером и доложил, что не может продолжать погоню, потому что заряда его Tesla хватит не больше чем на десять километров.  Погоню продолжили обычные патрульные машины, а Хартман отправился заряжать электромобиль.

Читайте также:  Ученые нашли планету вне Солнечной системы, где может быть жизнь

Через некоторое время полицейские прекратили преследование из-за опасной манеры вождения подозреваемого. Подозреваемому удалось скрыться, машину нашли брошенной в Сан-Хосе.

В полиции Фримонта предположили, что электромобиль разрядился, поскольку предыдущая смена забыла поставить его на зарядку.В участке подчеркнули, что подобная ситуация могла произойти и с обычным автомобилем, ведь бензин тоже имеет свойство заканчиваться.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •