11.09.2019, 16:37

0

0

Как увеличить свою аудиторию и производительность в соцсети

Изображения остаются самым популярным типом постов для брендов на платформе Instagram, сообщается в исследовании портала Quintly.

Специалисты платформы проанализировали 34 000 бизнес-профилей в Instagram и 5,4 млн постов, которые были размещены с первого января по тридцатое июня 2019 года.

При этом, если бренды хотят увеличить свою производительность в Instagram, им следует использовать другие типы контента. Например – формат “карусель” и видеоформат, которые дают больше вовлечения, утверждается в исследования.

Кроме типов постов, команда Quintly исследовала заголовки и влияние их длины на эффективность поста. По данным исследования, большинство брендов используют 150 знаков в заголовках. Интересно, но для более крупных профилей – с одного миллиона и десяти миллионов фолловеров – лучшим вариантом было отсутствие заголовка. Для других профилей заголовки от 1 до 50 знаков показали лучший уровень откликов, поэтому короткие заголовки лучше. 

Исследование также узнало, сколько нужно хэштегов, чтобы максимизировать вовлечение поста. Оказалось, профили с меньшим количеством фолловеров используют больше хэштегов, чем крупные компании. Quintly отметили, что “чем многочисленнее ваша аудитория, тем меньше хэштегов нужно”, но для большинства брендов хэштеги дают лучшее вовлечение поста. 

Читайте также:  Китайцы привезли в Лас-Вегас смартфон с гнущимся AMOLED-дисплеем

Quintly также проанализировали использование эмодзи в постах и помогают ли они брендам стимулировать вовлечение. Оказалось, что большинство профилей брендов не используют эмодзи в заголовках, хотя следовало бы. По данным исследования, “чем больше эмодзи, тем выше вовлечение”.

 

Как украинские бренды используют инстаграм-маски и что с этого получается, читайте здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •