Геннадий Котляров добавил, что для транспортников сервис будет бесплатным. А вот импортеры и экспортеры впоследствии будут платить платформе до 5% от стоимости услуги. При помощи GPS расположение доступных и загруженных контейнеровозов будет определяться на карте. Таким образом заказчик может получить рекомендацию ближайшего к нему водителя. 

“Цену на услуги участники могут устанавливать сами. А позже, возможно, появится и рекомендованная цена в зависимости от особенностей доставки”, – рассказывает Геннадий.   

Что думают транспортники?

Журналист Liga.Tech связался с Ириной, представителем транспортной компании, которая зарегистрирована на сайте obratki.com в качестве теста. Она сказала, что пока сложно делать однозначные выводы, несколько будет полезным для транспортников новый сервис, до его полноценной работы. “Это может оказаться просто дублированием уже существующих групп в Telegram, Viber”, – подчеркивает она. Иными словами, у рынка уже сформирована коммуникативная экосистема из подручных средств – социальных сетей и мессенджеров. Даст ли новый сайт новый уровень качества взаимодействия между игроками – пока открытый вопрос. 

Читайте также:  Японский суперкомпьютер стал самым мощным в мире. Кто еще попал в топ

Рынок доставки контейнеров в Украине оценить сложно. По словам одного из участников рынка, речь может идти о 1500 машин, которые доставляют груз в украинские порты на юге страны. 

Геннадий Котляров дает собственный небольшой прогноз на будущее. Ему хотелось бы видеть 1000 перевозок в месяц, которые проходят через новый сервис, через год после его запуска.  

Стас Юрасов

редактор ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •