Приложение поможет объединить усилия экоактивистов

Украинские инженеры международной компании GlobalLogic запустили EcoHike – приложение для очищения карпатских гор, сообщается в пресс-релизе компании.

Если туристы нашли место скопления мусора, но не могут убрать самостоятельно, они отмечают его на карте, добавляют описание проблемы и ее фото.

Другие пользователи могут проложить маршрут своего отдыха так, чтобы убрать отмеченную местность и изменить информацию о ней в приложение. Таким образом, общими усилиями украинцы смогут поспособствовать улучшению экологической ситуации в Карпатах и Украине в целом.

EcoHike – внутренний проект GlobalLogic, который был создан львовской командой компании. Разработка и тестирование длились почти год. Приложение доступно только в украинском App Store и Google Play. 

“Идея создания приложения возникла после организованного нашими коллегами похода на гору Хомяк. Путешествуя по склонам, коллеги увидели много оставленного туристами мусора. Убрать его можно было только с помощью облачных и мобильных технологий, благодаря общим усилиям многих небезразличных людей” – сказал Юрий Голованов, консультант GlobalLogic, лидер проекта EcoHike.

Читайте также:  Создатель Corezoid обвиняет ПриватБанк в пиратстве

Напомним, что компания GlobalLogic – лидер в сфере услуг по разработке цифровых продуктов. Ее центральный офис расположен в Кремниевой Долине в США, а инжиниринговые и дизайн-центры находятся во всем мире. Команда GlobalLogic в Украине объединяет более 4 000 инженеров в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве.

Источник: Лига

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •