В Госспецсвязи рассказали, как продвигается работа над внедрением связи пятого поколения

Министерство обороны Украины запросило финансирование для работы в сети 5G. Об этом в интервью “Главпост” сказал заместитель директора департамента телекоммуникаций и использования радиочастотного ресурса Госспецсвязи Олег Майорников.

По его словам, для распределения частот 5G, заинтересованным в технологии сторонам разослали соответственное распоряжение. 

“Хочу сказать, что распоряжение уже было направлено на согласование в заинтересованные органы”, – утверждает Майорников.Он отметил, что Минэкономразвития уже прислало ответ – без замечаний. “От Минобороны драфт пришел с замечаниями. Они касаются совместного использования радиочастот под 5G. В них могут работать средства связи военных”, – сказал чиновник.

Минобороны, по словам Майорникова, запросило проведение научно-исследовательской работы (НИР). Такая работа обычно требует дополнительного финансирования. “При отсутствии в бюджетном запросе на 2020 год этих денег это нереально”, – уточняет он.

По мнению чиновника, Минфин и МЭРТ никогда не согласуют выделение средств. “Поэтому будут искаться какие-то компромиссы. Например, по финансированию НИР (научно-исследовательские работы, – ред.) или проведению конверсии опять же с использованием денег операторов”, – добавляет Майорников.   Читайте также: Военные ушли. В диапазоне частот под 3G завершена конверсия

Читайте также:  Украина versus Израиль - два разных мира IT. История переезда киевлянина Романа Гольда

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •