В lifecell говорят, что Укртелеком не согласовал процедуру пропуска трафика для перенесения номеров

Заявление Укртелекома о том, что lifecell блокирует звонки с фиксированных номеров Укртелекома на номера своих бывших абонентов, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба lifecell.

В компании сказали, что заявление не соответствует действительности и что lifecell полностью выполняет взятые на себя обязательства.

“Заявление ОАО Укртелеком не соответствует действительности, поскольку не существует никаких ограничений для осуществления вызовов на номера бывших абонентов лайфселл, перешедших к сетям мобильной связи других операторов, пользуясь услугой полного переноса номера (MNP). Наша компания полностью обеспечивает выполнение взятых на себя обязательств по предоставлению услуги пропуска трафика от/через сети других операторов на перенесенные из сети ООО лайфселл абонентские номера и имеет соответствующие двусторонние договоры со всеми операторами, кроме ОАО Укртелеком”, – сказано в заявлении.

В lifecell отметили, что Укртелеком не согласовал процедуру пропуска трафика для перенесения номеров. Об этом мобильный оператор сообщил НКРСИ месяц назад, но ответа от Укртелеком пока не получил.

Читайте также:  Киевстар остановил программу выплат хакерам за поиск уязвимостей

“Обращаем внимание, что пропуск трафика на перенесенные номера должен осуществляться в соответствии с условиями договора о взаимосоединении. С целью пропуска трафика на перенесенные абонентские номера операторы должны внести соответствующие изменения в таком договоре. К сожалению, ПАО Укртелеком до сих пор не согласовал предложения ООО лайфселл об указанных изменениях, о чем ООО лайфселл сообщил профильного регулятора (НКРСИ) еще 14 мая текущего года. Несмотря на это, ситуация договору остается неизменной со стороны ОАО Укртелеком”, – комментируют ситуацию в lifecell.

Также мобильный оператор заявил, что не получал жалоб от абонентов и готов к конструктивному диалогу с Укртелекомом.

“Хотим отметить, что на сегодня наша компания не получала никаких жалоб абонентов, а также обращений ГП УГЦР по блокированию вызовов, о которых говорится в заявлении ОАО Укртелеком. Мы надеемся, что ОАО Укртелеком будет готово к конструктивному диалогу и подписания соответствующего договора, поскольку наша компания всегда поддерживала внедрение услуги полного переноса номера (MNP) и тщательно выполняет свои обязательства по обеспечению предоставления качественных услуг всем украинским абонентам”, – заявили в пресс-службе lifecell.

Читайте также:  Нейросеть превращает фото в портрет эпохи Возрождения

Ранее Укртелеком заявил, что lifecell блокирует звонки с домашних номеров.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •