В компании считают, что новый девайс может снизить сроки разработки автомобиля

Компания Volvo Cars вместе с финским производителем высокотехнологичных шлемов дополненной реальности Varjo представила шлем со смешанной реальностью для разработки авто.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Шлем Varjo XR-1 обеспечивает передачу смешанной или виртуальной реальности в высоком разрешении. В компании считают, что новый девайс может снизить сроки разработки автомобиля благодаря тому, что позволяет оценивать функции и дизайн сразу после его разработки.

В сравнении с предыдущей моделью, в шлеме Varjo XR-1 присутствуют HD камеры, которые обеспечивают передачу смешанной реальности. Эта технология позволит дизайнерам и инженерам компании Volvo Cars “управлять” автомобилями будущего и оценивать их функции в режиме симуляции до реального производства авто.

Шлем Varjo XR-1 также позволит инженерам компании разрабатывать и оценивать решение активной безопасности. Эксперты смогут управлять реальными автомобилями в исследовательских центрах Volvo и тестировать виртуальные системы в реальных условиях.

“С самого начала мы хотели создать продукт, который сможет органично соединить реальный и виртуальный мир. Передовые способы использования шлема Varjo XR-1 компанией Volvo Cars доказывают, что технологии компании Varjo делают возможным то, что раньше было недоступно. Вместе с Volvo мы начали новую эру профессиональной смешанной реальности”, – отметил основатель и генеральный директор компании Varjo Нико Эйден. 

Читайте также:  TikTok, YOLO, Omegle. Что делают и скрывают ваши дети в интернете

Читайте также: Tesla запустит сервис беспилотного такси.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •