“Это не нормально”, – подчеркивают представители оператора. Они отмечают, что за тот же период количество отказов от Vodafone составило 37%.

Более того, в lifecell считают, что в Киевстаре намеренно удерживают абонентов, злоупотребляя своим положением.

Так, например, один корпоративный клиент, который хотел перейти на lifecell, шесть раз получал отказ. Причина – не поставили пробел перед кавычками, как этого требовал Киевстар, – говорят представители оператора.

“Но как догадаться, что там нужен был этот пробел?”, – вопрошают в lifecell и сетуют, что подобными методами конкуренты отбивают у абонентов желание менять оператора.

Факт большого количества отказов у Киевстар подтвердил и исполнительный директор Украинского госцентра радиочастот Вадим Гулько.

“Скажем так, процент отказов в Киевстаре самый большой. Но назвать их злоупотреблениями мы не можем, надо, чтобы НКРСИ проверку проводила”, – отметил он.

В Vodafone количество отказов со стороны Киевстара решили не афишировать. Просто отметили, что решают такие ситуации “в рабочем порядке”.

Ответ Киевстара

В синем операторе отрицают, что намеренно “стопорят” какие-то заявки, и подчеркивают, что следуют предписаниям в нормативных документах.

Читайте также:  В Twitter попросили Маска помочь улучшить соцсеть. Тот ответил

“В частности, клиенту может быть отказано в переносе номера в случае, если он подал неполные или недостоверные данные о себе, номер телефона был отключен за задолженность, абонент подал заявки сразу к нескольким операторам мобильной связи и т.п. ”, – отметили в Киевстаре.

Также представители оператора одновременно отрицают наличие каких-либо технических ограничений и не исключают возникновения временных проблем, “так как MNP – это новая и технологически сложная для Украины услуга”.

“В предоставлении MNP задействовано много других компаний, не только мобильные операторы. Поэтому на начальном этапе работы у какой-то из сторон могут возникать кратковременные сложности. Если такие сложности возникают у нас, мы их оперативно устраняем”, – отметили в Киевстар.

Грядет большая проверка

Тем временем, регулятору, похоже, надоело за этим всем просто наблюдать.

“Мы получили 11 жалоб на Киевстар по делу MNP и во вторник приняли решение о проведении проверки этого оператора с 29 мая”, – отметили в пресс-службе НКРСИ.

Жалоб на других операторов меньше, но регулятор собирается проверить и их.

Читайте также:  HP закрыла enterprise-офис в Украине, работает через партнера

“На следующей неделе утвердим и график проверок по остальным операторам”, – отметили в НКРСИ.

Если нарушения будут выявлены, регулятор даст компании время, чтобы их исправить. Ведомство может оштрафовать руководителя Киевстар Александра Комарова на сумму 1700-3400 грн, если нарушения лицензионных условий мобильным оператором будут доказаны.

Антон Кобылянский

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •