Размеры, функционал, технические характеристики, внешний вид – знакомимся с новинками

С 28 мая по 1 июня в Тайване проходит одна из крупнейших выставок компьютерных технологий – Computex 2019. Ряд компаний уже представил свои новинки. 

Dell показала на выставке Computex 2019 улучшенный ультрапортативный ноутбук XPS 13. 

Новая версия трансформера XPS 13 получила InfinityEdge дисплей в формате 16:10, который был расширен по всем сторонам – его площадь увеличилась на 7%. Он имеет 13,4-дюймовым дисплей с разрешением 4K Ultra HD+ (3840×2400 точек, контрастность 1500:1) или Full HD+ (1920×1200 точек, контрастность 1800:1). В обоих случаях поддерживается сенсорный ввод, максимальная яркость изображения составляет 500 нит, обеспечивается охват 100% цветового пространства sRGB. Отдельно сообщается о внедрении технологии Eyesafe, ее цель – минимизировать вредное воздействие синего света на зрение без ущерба для цветопередачи.

Обновлённый ноутбук Dell XPS 13 переведён на использование новейших процессоров Intel десятого поколения. Инженеры компании преобразовали систему охлаждения, чтобы эффективно охладить более мощный процессор. При этом трансформер не утратил своей компактности, напротив, он стал на 8% тоньше своих предшественников. Новинка получила более крупный тачпад, левитирующую клавиатура с подсветкой и специальное магнитное крепление для стилуса. Устройство содержит сканер отпечатков пальцев, совместимый с технологией Windows Hello, который интегрирован в кнопку включения питания. Цена обновленного ноутбука Dell – $999.

Читайте также:  Петр Порошенко продлил блокировку Яндекса до марта 2022 года

Компания Intel представила ноутбук Honeycomb Glacier в рамках выставки Computex 2019.

Основной дисплей новинки имеет диагональ 15,6 дюйма и разрешением Full HD. У дополнительного монитора диагональ 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 пикселей, он разместился на рабочей панели. В Intel Honeycomb Glacier он является подвижным. Специальная шарнирная конструкция обеспечивает определенные возможности трансформации, позволяя откинуть дисплей на определенный угол. При этом второй дисплей соединен с основным, следовательно, тот при такой трансформации поднимается выше.

В Intel считает, что такая конструкция особенно хорошо подходит для игр. На основной экран выводится сама видеоигра, тогда как вспомогательный можно использовать для управления, быстрого доступа к различным опциям и настройкам, а также отображения дополнительной информации, например, карт. Второе подходящее применение – это профессиональные приложения. 

Компания Asus представила ультрапортативный 14-дюймовый ноутбук-трансформер ZenBook Flip14.

Он сочетает в себе технологии перьевого и сенсорного ввода multi-touch. Сейчас эти мобильные ПК оснащаются процессорами Intel и (опционально) дискретными видеокартами NVIDIA, но вскоре на рынок выйдут новые конфигурации с мобильными процессоры Ryzen нового поколения. 

Читайте также:  Гибкий смартфон-браслет Nubia Alpha за 450 евро выйдет в апреле

В магазинах можно найти две новые конфигурации ASUS ZenBook Flip 14 с уже хорошо знакомыми нам гибридными процессорами AMD Ryzen 5 3500U и Ryzen 7 3700U. Это Ryzen 5 3500U/Radeon Vega 8/8GB/256GB за €899 и Ryzen 7 3700U/Radeon Vega 10/8GB/512GB за €1099.

Читайте также: Asus встроила второй экран в ноутбук: фото, видео.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •