Предполагается, что украинская технология поможет уменьшить расходы в аэрокосмической области Британии
дополнено

Британский Институт сварки заявил о пертнерстве с украинской компанией Красная волна и о первом заказе системы 3D-печати титаном для аэрокосмической отрасли Британии. Об этом сообщает Greencubator.

Установка xBeam начнет работу в производственной локации TWI в Кембридже осенью 2019 года. Сотрудничество с компанией является частью проекта Open Architecture Additive Manufacturing, который институт запустил в прошлом году. Главная цель прокта – обеспечить британскую аэрокосмическую отрасль широким ассортиментом деталей, созданных по технологии 3D-печати.

“Система обеспечивает высокий уровень гибкости, одновременно с четким контролем за процессом. Мы рады быть первыми, кто использует xBeam в производстве деталей для аэрокосмической отрасли”, – заявила доктор София Дель Позо, руководительница проекта TWI.

Технология 3D-печати позволяет экономить значительную часть ресурсов и производить детали с меньшим количеством отходов. Если для изготовления детали традиционным способом расходуется 20-30 кг титана, то с технологией xBeam от украинских разработчиков – 3-5 кг.

Напомним, компания Красная волна была основана в 1997 году. Сначала она занималась торговлей металлопродукцией из титановых сплавов в Украине и за рубежом. Сегодня Красная волна сотрудничает с рядом украинских научных центров и сосредоточена на инновациях в сфере электронно-лучевого оборудования, в частности газоразрядных электронных пушек. Именно на их основе, Красная волна начала работу в напрвлении 3D-печати титаном.

Читайте также:  Tech-неделя: 4G от Зеленского, бесплатный интернет и Libra

Ранее, украинский стартап привлек $60 млн. Среди инвесторов оказался Марк Цукерберг.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •