Процесс создания логотипа от начала до получения результата

Удачный логотип должен быть достаточно простым и качественным, чтобы эффективно представлять компанию на рынке. Однако, для создания правильного логотипа Gagarinstudio необходимо потратить много времени, средств и усилий.

Разработка небольшого визуального символа компании, который представляет её среди других участников рынка может быть сложной задачей, но, если процесс выполнен правильно, логотип может быть очень эффективным маркетинговым средством.

Все профессиональные дизайнеры придерживаются общей последовательности при создании дизайна логотипа. Вначале процесса специалисты обсуждают с клиентом цели компании и визуальную стратегию. Затем наступает этап исследований и разработок. После чего специалисты разрабатывают несколько вариантов, дорабатывают выбранный эскиз, который представляет собой новый дизайн логотипа.

Этапы профессионального дизайна логотипа

Несмотря на простоту и небольшие размеры логотипа его разработка может стать очень сложным процессом, который делится на следующие этапы.

  • Краткая характеристика дизайна логотипа.

Перед рабочим процессом дизайнер подробно обсуждает проект с клиентом. Понимание целей компании имеет решающее значение для логотипа. Дизайнер должен собрать как можно больше информации о компании, её товарах и клиентах. Важно знать, где будет использоваться логотип, в каком масштабе и в каком качестве. Логотип, который будет использоваться на рекламном щите, может содержать больше деталей, чем логотип, используемый на фирменных бланках и визитных карточках. Также дизайнер должен узнать больше информации о целевой аудитории компании.

Читайте также:  В Украине резко выросло проникновение интернета. Причины

Если у бренда существует определенная цветовая схема или стиль, разработчики выясняют, хочет ли клиент включить эти характеристики в новый логотип. В некоторых ситуациях логотип создаёт совершенно новую визуальную идентичность бренда, тогда как в других обстоятельствах компания захочет придерживаться определённой последовательности.

  • Исследование.

На данном этапе разработчики углубляются в стадию сбора данных, анализа и исследования. Часто клиенты не могут точно выразить то, что они хотят для логотипа, поэтому дизайнер должен собирает как можно больше информации, задавая вопросы клиенту. Определение потенциальных направлений поможет дизайнеру в творческом процессе при создании эскизов.

Помимо непосредственного общения с клиентом, разработчики проводят краткие исследования рынка компании, её клиентов и конкурентов. Дизайнер должен понять, как целевой покупатель видит компанию. Изучение текущих тенденций на рынке и систем идентификации аналогичных компаний поможет разработать эффективные стили логотипа.

  • Творческий процесс и выбор концепции

Дизайнеры разрабатывают идеи логотипа и изучают все возможные пути и направления их использования.

  • Реализация проекта

На этом этапе наиболее успешные идеи, разработанные ранее, начинают оживать с добавлением цвета, шрифта и прочих деталей. Они должны дорабатываться до тех пор, пока не будут точно соответствовать пожеланиям клиента.

Читайте также:  Слежка ПриватБанка, отмена роуминга, секреты Зе! - итоги от tech

Некоторые логотипы основаны исключительно на словах или тексте – это «словесные знаки», в то время как для других логотипов текст является лишь малой частью.

Правильный выбор шрифта задаст настроение для всего логотипа. Тестирование каждого варианта логотипа с несколькими различными шрифтами в конечном итоге приведёт к более эффективному конечному продукту.

  • Выбор окончательного варианта.

После разработки нескольких вариантов, наиболее эффективные эскизы представляются клиенту для рассмотрения. На этом этапе заказчик должен рассмотреть идеи и указать на доработки. Затем дизайнер, учитывая замечания клиента, вносит соответствующие изменения и корректировки.

Улучшенный логотип снова представляется клиенту. Иногда необходимо провести несколько пересмотров, прежде чем заказчик будет удовлетворен конечным результатом.

  • Передача результата.

После предоставления заказчику окончательного результата логотип может быть использован в рекламных целях. По желанию клиента дизайнер может продолжить работу и создать полную систему идентификации бренда.

Заключение

Хотя успешные логотипы кажутся очень простыми визуально, процесс их создания длительный и непростой. Разработка логотипа требует много времени и состоит их нескольких разных этапов, необходимых для создания эффективного конечного продукта.

Читайте также:  Дания хочет регулировать посты лидеров мнений в соцсетях

В данном процессе общение между дизайнером и клиентом является обязательным условием. Однако, вложенные инвестиции стоят того, чтобы процесс завершился успехом, и полученный логотип стал ценным инструментом для маркетинговых проектов компании.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •