Кондиционер – специфический вид техники. Все потому, что эффективность его работы зависит не столько от характеристик, сколько от того, насколько правильно выполнен монтаж. Именно поэтому покупать его рекомендуется там, где можно заказать установку кондиционера. И тому есть ряд причин.

Выгодная стоимость

При заказе кондиционера вместе с услугой его монтажа всегда можно рассчитывать на хорошую скидку. Ведь таким образом компании привлекают внимание клиентов, ненавязчиво подталкивают к совершению покупки именно у них. Доставка климатической техники тоже, как правило, бесплатная, что является еще одним приятным плюсом.

Если же покупать сплиткондиционер в интернет-магазине, то он наверняка обойдется дороже. Во-первых, цены на кондиционеры у них обычно выше, так как подобные магазины являются обычными перекупщиками, и официальных дилеров среди них мало. Во-вторых, доставка здесь уже будет платной. В-третьих, ни на какие скидки тут рассчитывать не приходится.

И самое главное – они не осуществляют монтаж кондиционера. В итоге покупателю придется искать компанию, предлагающие услуги по его установке и тратить не только деньги, но и собственное время.

Читайте также:  ПриватБанк пообещал безналичные чайевые в ресторанах и кафе

Помощь в подборе кондиционера

Консультанты интернет-магазинов – универсалы. Они знают все понемногу о каждом виде продаваемой техники, но толковых советов от них ждать не приходится. Чего не скажешь о сотрудниках, работающих в компании, которая специализируется только на продаже климатической техники, как компания Венкон. Если они ежедневно консультируют клиентов по вопросам подбора и установки кондиционеров, то наверняка хорошо разбираются в этом вопросе, верно?

И для покупателей это огромный плюс. Даже если человек совершенно ничего не понимает в кондиционерах – он может связаться с менеджером и получить профессиональную помощь в подборе климатического оборудования. Консультант сам выудит из него всю необходимую информацию, в том числе:

  • площадь помещения;
  • количество людей в комнате;
  • особенности помещения (высоту потолков, наличие окон и дверей);
  • тип кондиционера;
  • желаемый функционал;
  • имеющийся бюджет и пр.

И на основе этих данных поможет выбрать оптимальную модель.

Гарантийные обязательства

Если кондиционер был куплен в одной фирме, а его монтаж заказан в другой, то в случае возникновения форс-мажорных ситуаций решить их будет крайне проблематично. Все потому, что обе компании начнут переводить стрелки друг на друга. То есть, продавец будет говорить, что виноваты инсталляторы, а те скажут, что оборудование изначально было проблемным. Прийти к компромиссу вряд ли удастся, и воспользоваться гарантией не получится.

Читайте также:  HP представила новый VR-рюкзак

Совсем другая ситуация будет, если установка кондиционера будет выполняться той же компанией, которая занималась его подбором. Замечательным примером такой компании является Vencon. В этом случае они берут на себя все гарантийные обязательства. То есть, в случае возникновения проблем будут сами заниматься диагностикой, ремонтом и обслуживанием климатической техники. Причем во время действия гарантии – на безоплатной основе.

Все эти обязательства указываются в договоре, который после сделки выдается клиенту. Отвертеться у компании не получится никак, поскольку она является единственным исполнителем, и спрос будет только с нее.

Сервисное обслуживание

При необходимости клиент может договориться с компанией о сервисном обслуживании климатической техники сроком на условные 3-4 года. В итоге он получит надежного подрядчика, который будет раз в полгода (или по звонку) осматривать оборудование и исправлять любые неполадки.

И это дает возможность поймать одновременно нескольких зайцев. Во-первых, не придется тратить время на поиски другой фирмы для обслуживания кондиционера. Во-вторых, при подписании договора на длительный срок, можно рассчитывать на хорошую скидку.

Читайте также:  Киевстар остановил программу выплат хакерам за поиск уязвимостей

Выдача чека и гарантийного талона

При продаже кондиционера вместе с его установкой любая нормальная компания выдаст товарный чек и проштампованный гарантийный талон. Наличие этих документов может выручить в том случае, если предприятие закроется (что нередко случается в наше время). Предъявив чек, подтверждающий покупку климатического оборудования, можно напрямую обратиться в официальный сервисный центр – в обход подрядчика. И тем самым решить проблему с работой техники с минимальными затратами.

Покупая кондиционер, необходимо помнить, что установка сплит-системы – это 70% гарантии ее стабильной работы. Именно поэтому заказывать его надо в той компании, которая подберет, а затем выполнит профессиональный монтаж кондиционера. По сравнению с покупкой в обычном интернет-магазине, такой вариант намного выгоднее по всем пунктам, в том числе и в финансовом плане.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •