Пользователи сообщили о блокировке музыкального сервиса. Роскомнадзор пока молчит

Некоторые пользователи сервиса Last.fm в России столкнулись с блокировкой доступа к сервису, сообщает РБК.

Как написал один из пользователей твитера, его провайдер сообщил, что доступ к сервису ограничен на основании федерального закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” от 2006 года.

Служба поддержки Last.fm подтвердила, что получила от российских пользователей сообщения о блокировке доступа к сервису и “разбирается в ситуации”.

По данным сервиса “Антизапрет.инфо”, который отслеживает заблокированные Роскомнадзором ресурсы, доступ к Last.fm ограничен из-за песни Тимура Муцураева “Рай под тенью сабель” 1997 год. Эта песня признана экстремистской решением Ленинского районного суда Тюмени в апреле 2015 года.Несмотря на то, что речь идет о блокировке одной страницы, но не доменного имени, главная страница Last.fm по состоянию на 16:30 по московскому времени 2 мая также была недоступна.

Данный сайт не впервые блокируют в России. Так, в 2015 году в реестр Роскомнадзора внесли страницу ресурса Last.fm с песней “Убей мента” группы Психея.Сервис Last.fm запустили в 2002 году. Он анализирует музыку, которую слушает пользователь и составляет как индивидуальные рекомендации, так и общие. В марте 2019 года было зафиксировано 39,5 млн визитов на сайт Last.fm, на Россию приходится 8,9% его трафика.

Читайте также:  В офисе МХП нейросети и камеры определят уровень счастья людей

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •