Сейчас сервис whois больше не показывает владельца. Но показывает последние апдейты по домену – вчерашним вечером.

Читайте также

LiqPay и реклама Зеленского. При чем тут ПриватБанк 10.04.2019Weekend read: ФОП-война, Tinder для элит, “книга” о Витязе 24.02.2019Экс-глава ЦЭБ ПриватБанка рассказал, за что он судится с Минфином 18.02.2019

В 2017 году, вскоре после национализации, ПриватБанк регистрирует домен liqpay.ua, который становится основным для платежного сервиса. Клиентам тоже дают оповещение, что LiqPay переехал.

С liqpay.com работает редирект на liqpay.ua. Банк эти редиректы не запрещает, часть пользователей продолжает пользоваться старым доменом. Вплоть до вчерашнего вечера. А потом начинается резонанс в соцсетях и реакция банка.

В ПриватБанке публикуют заявление: единственным официальным ресурсом и веб-сайтом сервиса мгновенных платежей LiqPay является liqpay.UA. А на редиректы, мол, попали те, кто не поменял в своих платежных виджетах старую ссылку на новую. Инна Музычук, руководитель сети пресс-офисов ПриватБанка, рекомендует владельцам интернет-магазинов обновить протоколы.

Несоответствия

На заявление банка появляются контраргументы пользователей. Оказывается, несмотря на уверения в давнем переезде всего и вся на новый домен, на официальном сайте еще остались следы старого, включая оферту с мерчантами. Это видно на скриншотах, опубликованных под постом Инны Музычук.  

Читайте также:  Vodafone Ukraine увеличил доход, но потерял миллион абонентов

Пользователи возмущены: выходит, 2 года домен liqpay.com не принадлежал ни банку, ни кому-либо из персонала и перенаправлял на liqpay.ua, можно сказать, на честном слове.

На момент публикации банк уже поправил неточности на сайтах и в офертах. 

Проделки прежнего зампреда?

“Главпост” обратилась к Александру Витязю. Прямые вопросы о владении доменом тот комментировать отказался. “Уточните у банка, почему он пользуется чужой собственностью”, – ответил предприниматель. Свою причастность к доменной “шалости” он не подтверждает и не опровергает.

К слову, это уже не первая история схлестывания Витязя с нынешним составом ПриватБанка. Зимой он уже высказывался по поводу заявлений банка об уходе с придуманной им платформы Corezoid. Не исключено, что в нынешней истории он решил снова “потроллить” команду уже два с лишним года как государственного банка. Причем, подбавить политического контекста, чтобы вызвать резонанс. Но прямых доказательств именно его причастности нет.

На момент публикации liqpay.com уже не рекламирует кандидата Зеленского. Но и на liqpay.ua не отправляет. Вместо всего этого – фортепианный концерт “Годы странствий” Ференца Листа на YouTube.

Читайте также:  Кроме Word и Excel: Как и зачем переводить офис в онлайн

Евгений Шишацкий

корреспондент ЛІГА.Tech

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •