По сообщениям оператора, система обойдется ему в $15-20 млн и позволит перераспределить нагрузку на сеть

Киевстар внедрит систему анализа глубокого анализа трафика (Deep Packet Inspection или DPI) для распределения нагрузки на мобильную сеть. Об этом журналистам сообщил президент компании Александр Комаров во время Open Talk для бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе Киевстар, система осуществляет анализ потоков не персонифицированных данных, чтобы выявлять наиболее характерные поведенческие тенденции. С ее помощью оператор сможет лучше прогнозировать, какие услуги и приложения потребляют больше сетевых ресурсов и, на основании полученных данных, более точно распределять нагрузку на сеть. А также создавать тарифы, отвечающие потребностям клиентов (например, видео и музыкальные сервисы). 

Как понял корреспондент “Главпост”, DPI-система среди прочего позволит более “умно резать” трафик тем абонентам, которые качают слишком много данных и перегружают сеть. 

Внедрение функционала для распределения дата-трафика обойдется Киевстару в $15-20 млн. Компания планирует окупить инвестиции в течение 3-5 лет.

В пресс-службе оператора говорят, что приблизительно 1% абонентов мобильной связи использует непропорционально большие объемы данных, тем самым ограничивают права других пользователей. Как ранее разбиралась “Главпост”, Киевстар, как и другие участники рынка, применяет политику ограничения скорости – после использования абонентом 3–6 Гб в сутки, в зависимости от условий тарифа.

Читайте также:  Ошибка MasterCard: списание денег после тестовой подписки в силе

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •