Над чем сейчас работает платежный гигант

Сегодня на пресс-завтраке представители компании Visa рассказали, над какими инновациями сейчас работает платежный гигант.

“Главпост” публикует ТОП-5.3D secure 2.0, или Интернет-платежи без пароля

В 2020 году компания планирует ввести новую технологию обеспечения безопасности интернет-платежей. Сейчас используется технология 3D secure, которая просит пользователя подтвердить личность, введя одноразовый пароль при онлайн-оплате. Версия 2.0 отменит одноразовый пароль. Система будет собирать множество других данных, вроде настроек устройства, IP-адреса и всего того, что позволит быстро подтвердить личность хозяина карты.

Bigdata-платформа

В течение года компания запустит свою Bigdata-платформу, на базе которой Visa будет отслеживать поведенческие модели платежей по месту, времени и пр. После этого гигант планирует предложить украинским банкам инструмент для улучшения программ лояльности своим клиентам.

NFC-кольцаЭтот гаджет Visa представила миру еще в 2016 году. Но до сих пор он остается не самым доступным. Украинцы могли получить это кольцо только вместе с премиум-услугами Ощадбанка. На пресс-конференции Visa директор компании в СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова заявила, что украинские банки могут начать продавать эти кольца. Мол, все в их руках, а Visa поддержит.

Читайте также:  Мошенники предлагают украинцам бесплатный "спутниковый интернет"

POS-терминалы из Android-смартфонов

В этом году компания Visa собирается запустить softPOS. Это технология которая позволяет превратить любой Android-смартфон в терминал. Директор Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова думает, что эта технология поможет решить проблему среднего и малого бизнеса с доступом к терминалам. Представители компании считают, что это, возможно, позволит перескочить этап QR-платежей и станет следующим шагом эволюции приема платежей.

Нет обычным картам

Кроме того, с апреля Visa вводит новый стандарт для банков: новые карты должны выпускаться бесконтактными. По последним компания также увеличит платежный лимит с 500 грн до 1000 грн.

Отвечая на вопрос о перспективе использования чипов, которые уже вживляют себе скандинавы, Вера Платонова ответила, что этот этап, возможно, удастся перепрыгнуть. Чип уже будет не нужен, так как есть биометрическая идентификация и она развивается.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •