Новая функция – переадресация с местного арендованного номера на Viber-аккаунт. Список стран будет расширяться.

Платформа для обмена сообщениями Viber запустила сервис для переадресации звонков и сообщений во время путешествий – Местный номер Viber (Viber Local Number). Об этом сообщает украинский пресс-офис мессенджера.

Функция позволяет арендовать номер телефона в стране пребывания. Звонки и SMS, которые будут поступать на этот номер, автоматически переадресуются в Viber на аккаунт пользователя. Количество входящих звонков и SMS неограниченно. 

Пока что в обратную сторону это не работает – то есть с местного номера из Viber нельзя совершать исходящие звонки и писать SMS. Эту функцию в Viber планируют добавить в скором времени.

Стандартная стоимость подписки на местный номер – $4,99 в месяц. Основная выгода сервиса – затраты на телефонные разговоры, по утверждению Viber, по такой схеме будут ниже, чем если они совершаются по стандартным тарифам роуминга. Например, если человек поехал в Канаду, то с подпиской на Местный номер Viber он может принимать звонки из Украины и не тратить на это минуты в роуминге. А его собеседники из Украины платят согласно своим тарифам на звонки за рубеж. 

Читайте также:  Facebook работает над собственным голосовым помощником

Как сообщили “Главпост” в пресс-офисе компании, украинцы уже могут оформить подписку на местный номер США, Канады и Британии. Скоро список стран будет расширяться. Иностранцы, которые приезжают в Украине, пока не могут купить себе украинский местный номер. Это будет доступно для них, как только нашу страну добавят в список.

Также для первых 10 000 подписчиков действует бессрочный тариф на подписку – $1,99 в месяц.

Источник: Лига

  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •