А вот с дизайном и математикой ситуация поровнее.

Женщины недостаточно представлены в сферах IT, инженерии, математики и дизайна. Причем, в первых двух отраслях кандидаток значительно меньше, чем кандидатов. Об этом сообщает HeadHunter Украина в своем исследовании резюме по указанным сферам на рынке труда Украины.

HH.ua анализировал базу резюме за последние 12 месяцев по указанным профсферам и специализациям. Оказалось, что в специализации “Математика” женщины разместили 61% всех резюме, но в “Информационных технологиях” гораздо больше кандидатов-мужчин: 74% против 24%.

Женщины также слабо представлены в специализации “Инженеры” производственной сферы: количество резюме от них – всего 12%. 

А в специализации “Дизайн” гендерное распределение CV почти равномерное – 51% от мужчин и 49% от женщин. Как указывает HeadHunter, ретроспективный анализ позволяет сделать выводы о постепенной позитивной динамике представленности женщин, например, в отрасли “IT”. 

Самые активные соискательницы – с профессиональным стажем более 6 лет. HeadHunter указывает, что это соответствует общей тенденции на украинском рынке труда.

Самые активные в поиске работы в названных сферах и специализациях – кандидаты 18-30 лет. И только по специальности “Инженеры” эта группа несколько уступает категории “31-40 лет”. 

Читайте также:  В умных дверных замках Ring хакеры могли подменять видео с камеры

Также HeadHunter изучил ситуацию по резюме потенциальных руководительниц. Анализируя CV кандидаток, которые претендуют на топ-должности, портал выявил наибольший интерес соискательниц в сферах управления персоналом, администрирования, финансов, транспорта и логистики, управления малым бизнесом и закупками, консультирования, продаж, маркетинга, рекламы и PR, производства. Свои амбиции кандидатки подкрепляют профессиональным стажем. Так, опыт более 6 лет указывается в 84% резюме претенденток на должность топ-менеджера и в 79% – CEO. 

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •