Прочная защита для гибких экранов может появиться менее чем через 2 года

Компания Corning, производитель защитного стекла Gorilla Glass для смартфонов, работает над гибкой версией продукта. Она может появиться на рынке менее чем через 2 года. Об этом сообщает The Verge. 

Генеральный директор Corning Джон Бейн сказал в интервью Wired, что задача заключается в создании стекла, которое достаточно тонкое, чтобы изгибаться, но не жертвовать защитой дисплея. Ведь экрану нужно выдерживать падение и противостоять, например царапинам от острых предметов.

Бейн отмечает, что компания нацелена на «радиусы изгиба от 3 до 5 миллиметров» для стекла толщиной 0,1 мм, что позволяет сделать складной телефон толщиной от 6 до 10 мм, при этом складной экран обернут вокруг. Для справки, iPhone XS имеет толщину 7,7 мм.

Компания уже производит стекло, которое можно свернуть, как лист бумаги. Но текущий производственный процесс таков, что использовать его на экранах телефонов нельзя: стекло должно быть погружено в солевой раствор. А это, по словам Бейна, приведет к коррозии транзисторов, которые должны быть в стекле, если они предназначены для дисплея.

Читайте также:  Джефф Безос продал акции Amazon на $1,8 млрд

Как известно, в прошлом месяце Samsung и Huawei представили свои складные смартфоны. Однако оба этих устройства для обеспечения своего форм-фактора используют пластиковые экраны. Хотя, как пишет The Verge, экран Mate X похож по трению и чувствительности на стеклянный, его способность противостоять царапинам остается непроверенной.

Apple также работает над проектом гибкого смартфона, который может гнуться вдвое и втрое. Пока о нем известно на уровне патентной заявки. В 2017 году компания заявила, что инвестирует $200 млн в Corning, чтобы «поддержать исследования и разработки Corning, потребности в капитальном оборудовании и современную обработку стекла». 

Напомним, ранее “Главпост” рассказывала о новых складных смартфонах и разбиралась, почему с покупкой таких гаджетов можно не спешить.

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •