Так в одной из провинций хотят снизить детские проблемы со зрением

В китайской провинции Чжэцзян разработали постановление, запрещающее учителям давать детям домашние задания, которые нужно выполнять в мобильных приложениях. Об этом сообщает Assosiated Press, передают Буквы.

Помимо этого, постановление ограничивает использование электронных устройств до 30% от общего учебного времени. Приветствуются домашние задания, которые нужно выполнять от руки на бумаге. Ограничения коснутся даже проноса гаджетов в классы: ученикам начальной и средней школы без реазрешения приносить электронные устройства в классы будет нельзя. Постановление также сокращает количество домашних заданий и увеличивает длительность перемен, занятий спортом и внеклассных занятий.

Нововведение прежде всего направлено на борьбу с близорукостью. В стране считают, что это связано с частой работой за экраном мобильного устройства или компьютера. Общий показатель в стране составляет 31 %. Среди старшеклассников – 77 %, а среди студентов – 80 %.

Ожидается, что нововведение снизит показатель близорукости среди старшеклассников до 70 %.

Как сообщает Associated Press, подобные постановления рассматривают и другие провинции. Также национальные органы образования предложили запретить учителям использовать мессенджеры для дачи домашних заданий. Министерство образования также призвало задавать учащимся начальной и средней школы домашние задания только на бумаге.

Читайте также:  Основатель Karabas оценил билетный рынок Украины в $150 млн

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •