Тем временем, США движутся к тому, чтобы все же запретить оборудование Huawei

Согласно неопубликованному отчету британской разведки, риски кибербезопасности при использовании оборудования Huawei в сетях 5G являются управляемыми.

Об этом Financial Times сообщили два источника, знакомых с содержанием отчета, созданного Национальным центром кибербезопасности Великобритании (NCSC), пишет The Verge.
В британской разведке утверждают, что существуют способы смягчения угроз безопасности, создаваемых оборудованием Huawei.

 

Как отмечает издание, отчет был написан в связи с тем, что США официально запретили использование оборудования Huawei в будущих сетях 5G и оказывает давление на союзников, чтобы они делали то же самое.
Основная проблема заключается в том, что китайский закон о национальной разведке 2017 года может вынудить компании поддержать усилия правительства по разведке, открыв чувствительное оборудование.

FT предполагает, что выводы британской разведки могут повлиять на политику безопасности в остальной части Европы. Ведь Великобритания является единственной европейской страной, которая является членом разведывательного альянса Five Eyes, который США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада используют для обмена разведданными.

Читайте также:  Xiaomi запатентовала дизайн смартфона с экраном на все "лицо"

Альянс означает, что Великобритания имеет доступ к информации, которой нет в остальной Европе, что добавляет вес к выводам ее агентств безопасности.

Между тем, на сегодня две крупные британские телекоммуникационные сети заявили, что не будут использовать оборудование Huawei в своих планах развертывания 5G. Британский мобильный оператор EE не будет использовать оборудование для своей основной сети 5G в соответствии с политикой 2006 года, применяемой его материнской компанией British Telecom.

В то время как Vodafone заявил, что «приостановил» использование оборудования Huawei в свете споров о его последствиях для безопасности. Два оставшихся крупных британских оператор -, O2 и Three, в настоящее время планируют использовать оборудование.

В прошлом году Австралия и Новая Зеландия запретили использование оборудования Huawei в сетях 5G своих стран. Пятый член Five Eyes, Канада, еще не принял решение об использовании оборудования, хотя некоторые эксперты предположили, что эта задержка связана с продолжающимся задержанием трех канадских граждан в Китае.

Компания Huawei в комментарии “Главпост” отрицала, что она или ее дочерняя или афилированная компании совершили какое-либо из заявленных нарушений законодательства США, указанных в каждом из обвинительных заключений, и полагала, что суды США в конечном итоге придут к такому же выводу

Читайте также:  В России увидели в Apple TV+ угрозу своим видеосервисам

Напомним, редакция писала материал о том, чем опасна для Украины атака США против Huawei.

 

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •