Некоторые приложения собирают данные о том, какие действитя совершает пользователь, и не уведомляют об этом.

Компания Apple попросила разработчиков приложений удалить или должным образом раскрыть информацию об использовании ими аналитического кода, который позволяет им записывать, как пользователь взаимодействует со своими приложениями для iPhone. Иначе их приложение будет удалено из магазина.

Об этом сообщает TechCrunch.

В письме представитель Apple написал: «Защита конфиденциальности пользователей имеет первостепенное значение в экосистеме Apple. Наши Рекомендации по проверке App Store требуют, чтобы приложения запрашивали явное согласие пользователя и предоставляли четкую визуальную индикацию при записи активности пользователя».

«Мы уведомили разработчиков, что они нарушают эти строгие условия и принципы конфиденциальности, и в случае необходимости будут приняты немедленные меры», – добавил представитель.

Исследования TechCrunch, которое показало, что крупные компании, такие как Expedia, Hollister и Hotels.com, использовали сторонний аналитический инструмент для записи каждого касания и пролистывания внутри приложения. Ни одно из протестированных приложений не запрашивало у пользователя разрешения, и ни одна из компаний не указала в своей политике конфиденциальности, что они регистрируют действия пользователя в приложении.

Читайте также:  Киевский провайдер Телесистемы может прекратить существование

Несмотря на то, что конфиденциальные данные должны быть замаскированы, некоторые данные, такие как номера паспортов и номеров кредитных карт, стали предметом утечки.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •