Немецкое правительство пока не уверено, достаточно ли страна защищена от возможного сетевого шпионажа. Но утверждает, что речь не только о Huawei.

Кабинет министров Германии в среду, 6 февраля, проведет секретное заседание для обсуждения защитных мер по поводу возможного участия китайской компании Huawei Technologies в строительстве 5G-сети в Германии. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt, передает Европейская правда.

На встрече обсудят, достаточны ли меры безопасности и правила сертификации, подготовленные Федеральным сетевым агентством и агентством по киберзащите (BSI) для будущих мобильных сетей 5G. Она состоится после заседания кабинета министров. В ней примут участие немецкие министры иностранных дел, внутренних дел, экономики, финансов и транспорта, рассмотрит меры, предложенные на прошлой неделе компанией Deutsche Telekom для защиты национальной безопасности.

Как говорится в материале, BSI до сих пор не нашло доказательств возможной угрозы безопасности. В основном месседжи о проблемах исходят от Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Германии.

При этом правительство хочет, чтобы не создавалось впечатление, что какие-либо меры направлены на Huawei или другие китайские компании. В федеральном правительстве говорят: важно определить роль иностранных провайдеров в критической инфраструктуре в целом.

Читайте также:  Украинцы создали бота для поиска по Уголовному кодексу

Уже во второй половине марта Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) намерено провести аукцион по продаже коротковолновых частот, которые особенно подходят для настройки сети 5G. Если неясно, разрешено ли компаниям использовать передатчики, маршрутизаторы и другие устройства Huawei, это оказывает огромное влияние на расчеты.

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от компании Huawei гарантий, что та не будет передавать данные китайскому правительству. 

Источник: Лига

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •