В среднем компания удаляла 6 млн недобросовестных рекламных объявлений в день

Корпорация Google за 2018 год удалила в общей сложности 2,3 млрд рекламных объявлений, которые были идентифицированы как недобросовестные. Об этом сообщает Сnet.

Эта цифра меньше чем 2017 году, когда Google заблокировал 3,2 млрд таких объявлений. Однако в 2018 году оказалось больше заблокированных среди тех, кто несет ответственность за эти объявления. В частности, Google заблокировал около 1 млн аккаунтов рекламодателей и 734 000 издателей и разработчиков приложений. Это примерно вдвое больше, чем в 2017 году, сказал директор Google по устойчивой рекламе Скотт Спенсер в своем блоге.

Более 58 млн удаленных объявлений представляли собой фишинг (вид интернет-мошенничества, когда злоумышленник производит рассылку от имени известного бренда или маскирует под его сайт ресурс для получения личных данных пользователя) и были удалены еще до публикации.

Google “полностью удалил рекламу из почти 1,5 млн приложений и почти 28 млн страниц, которые нарушали наши правила для издателей”, – сказал Спенсер.

За искажение информации, некачественный или призывающий к ненависти контент в 2018 году реклама была удалена с 1,2 млн страниц, а также из 22 000 приложений. Около 15 000 сайтов в рекламной сети Google были заблокированы по тем же причинам.

Читайте также:  Появился сервис, позволяющий продать себя и друзей работодателям

Из-за размещения “опасного или уничижительного” контента корпорация удалила почти 74 000 интернет-страниц и около 190 000 рекламных объявлений.

Ранее сообщалось, что в работе сервисов Google произошел масштабный сбой.

В начале февраля Google начал удалять из поиска запрещенные в России сайты.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •