Ставят лайки и делают репосты у нас в основном жительницы страны. А также Украина в топ по новым интернет-пользователям

В Украине самый большая доля женщин, которые пользуются социальными сетями. Согласно отчету Digital in 2019, составленному аналитиками агентства We Are Social, это 57% или 9,4 млн украинок. Отчет ссылается на данные Facebook для рекламных аудиторий, Instagram и Facebook Messenger.

Об этом сообщает Медианяня.

Напротив, самая большая доля мужчин, которые сидят в соцсетях – в Йемене. Там этот показатель составляет 85% и 2 млн человек, соответственно.

Аналогичная история отдельно с долей женщин отдельно в Facebook. У Украины здесь тоже первое место – с показателем 59% и 7,7 млн пользовательниц.

Также наша страна отметилась в топ-20 стран с самым высоким приростом пользователей соцсетей за год: +31% или +4 млн человек.

Другой топ – в 2018 году количество пользователей интернета в Украине выросло на 60% в сравнении с предыдущим. В абсолютных цифрах это больше 15 млн человек. По относительному показателю Украина на 7 месте. При этом в отчете прошлого года в топ-10 вообще не вошли страны с результатом ниже 70%. Это может говорить о том, что основная масса пользователей во многих странах уже покрыта интернетом, и дальше идет наращивание в более нишевых сегментах.

Читайте также:  В Амстердаме открыли 5D порнокинотеатр

Из других интересных фактов – среднее время в сутки, которые жители разных стран зависают в лентах новостей, сообщениях и лайках. Средний показатель по миру – 2 часа 16 минут. При этом в абсолютные лидеры вышли Филиппины, которые проводят в соцсетях 4 часа 12 минут.

Филиппинцы удерживают и рекорд по времени в интернете в сутки – 10 часов 2 минуты. Среднее по миру – 6 часов 42 минуты.

Источник: Лига

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •