В сравнении с количеством предприятий в Украине цифра незначительная. Однако украинцы обошли по количеству открытых компаний немцев и россиян

Украинцы открыли в Эстонии больше всего компаний по программе электронного резидентства (e-Residency). Всего за время существования программы (с 2014 года) наши граждане открыли более 629 компаний. Главные отрасли – IT, дизайн, финансовое и бизнес-консультирование. Об этом сообщает украинский пресс-офис программы e-Residency. 

По данным эстонского правительства, 45% – 287 компаний – было открыто украинцами в Эстонии в 2018 году. А статус е-резидента Эстонии получили 1278 украинцев. Всего же с 2014 года электронными резидентами балтийской страны стали 3127 граждан Украины, уступив количественно только финнам и россиянам.

e-Residency – эстонская правительственная программа, которая предоставляет цифровую идентификацию онлайн для нерезидентов Эстонии. Она позволяет гражданам любых стран пользоваться госуслугами Эстонии, открывая там компании и работая через них с партнерами и заказчиками. 

При этом идентификационная карта e-Residency не предоставляет гражданства, налогового резидентства, права на физическое проживание или въезд в Эстонию или Европейский Союз.

Читайте также:  Сколько стоит построить солнечную станцию у себя дома? Расчет

По данным Госстата, в 2017 году в Украине насчитывалось около 338 000 предприятий и около 1,5 млн физических лиц-предпринимателей. Из всех них почти 147 000 субъектов хозяйствования имеют вид деятельности “информация и телекоммуникации”. 

Источник: Лига

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •