Всего за 2 года компания уже привлекла $34 млн. Киевский офис работает с 2016 года

Израильский сервис для транскрибирования и создания субтитров Verbit объявил о закрытии раунда финансирования серии А. Компания привлекла $23 млн. Об этом сообщают в самом Verbit.

Лид-инвестором стал фонд Viola Ventures. Также в раунде участвовали Vertex Ventures, HV Ventures, Oryzn Capital, Vintage Venture Partners и Clal-Tech. После двух раундов инвестиции в Verbit составили $34 млн. Стартап планирует использовать полученные деньги для масштабирования на международный рынок. 

Verbit сочетает возможности искусственного и человеческого интеллекта в своем продукте – решении для расшифровки записей и создания субтитров. В основе технологии – адаптивные алгоритмы. То есть сначала запись обрабатывается автоматически. Затем нанятые компанией фрилансеры проверяют результат на ошибки и исправляют их. Исправления также заливаются в модель, чтобы дообучать ее.

Как говорят в компании, их разработка единственная на рынке позволяет достичь более 99% точности при расшифровке. 

Офисы Verbit находятся в Тель-Авиве и Нью-Йорке. В Киеве с конца 2016 года действует украинский R&D офис компании. В нем работают специалисты по машинному обучению, которые совершенствуют технологию автоматического распознавания речи, а также разработчики платформы, QA engineer и HR. 

Читайте также:  Facebook: Россия потратила на украинскую атаку $25 000

Как пишет TechCrunch, компания начинала с трех основателей, а сегодня у Verbit более 70 сотрудников и более 100 клиентов.  Coursera, Стэнфордский и Гарвардский университеты пользуются услугами стартапа. Том Ливне, гендиректор и соучредитель Verbit, говорит, что у компании миллионы долларов дохода, и к концу года он надеется получить десятки миллионов долларов.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •