В столице королевства быстро установили спутниковую антенну для резервного соединения. Люди стояли в очереди за подключением

На прошлой неделе Тонга, полинезийское королевство в южной части Тихого океана, осталось практически без интернета из-за обрыва подводного кабеля. Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

Отключение, которое, по словам владельца кабеля, могло быть вызвано якорем судна, привело также к отключению телефонных звонков за границу, затруднило денежные переводы, бронирование авиабилетов, а также доступ к Facebook для родственников и друзей. 

В столице королевства, Нукуалофе, поспешно установили спутниковую антенну, чтобы обеспечить ограниченное и медленное резервное соединение. Это вынудило сотни людей стоять в очереди возле правительственного офиса связи, где сигнал был самым надежным.

«Вы просто ждете своей очереди, чтобы получить 20 минут доступа… », – сказала агентству по телефону представитель полиции Тонга Сиа Адамс.

Reuters пишет, что эта проблема иллюстрирует уязвимость подводных волоконно-оптических кабелей, которые стали основой глобальной связи с пропускной способностью данных, примерно в 200 раз превышающей пропускную способность спутников.

Читайте также:  Samsung засветила гибкий смартфон в новом промовидео

Оборваные кабели оставили Сомали без интернета на несколько недель в 2017 году, и отрезали часть Египта и Индии в 2008 году.

Кабель Тонга был разорван в двух точках в 10 км от береговой линии, сказал директор владельца кабеля Tonga Cable Ltd.

«Мы на самом деле не выяснили причину, но, скорее всего, это была лодка с якорем, которая тянула кабель, или что-то в этом роде», – предположил он. И добавил, что ремонтное судно готовится к вылету из Самоа и сможет решить проблему через неделю или две, если позволит погода.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •