Первым проектом в рамках сотрудничества может стать внедрение теле-медицины в сельской местности

Телеком-гигант Turkcell планирует стать технологиским партнером украинского правительства.
Об этом сообщает пресс-служба оператора lifecell, который является дочерней компанией Turkcell.

«Turkcell, развиваясь как диджитал оператор, готов делиться опытом, полученным в Турции, со странами присутствия группы Turkcell, в частности, в Украине, где наша группа представлена брендом lifecell, наращивая свое присутствие в мире через ОТТ- продукты и сервисы», – отметил в ходе заседания Национального инвестиционного совета Украины в Давосе председатель правления Turkcell Ахмет Акча.

В Турции Turkcell занимался такими проектами как дата-центры, центр кибер-защиты, проект «Городская больница» и другими . Компания также инвестирует в развитие проектов Интернета вещей (IoT), которые нашли применение в различных

секторах, в частности, в аграрном.

В Turkcell  считают, что разработанные в Турции решения можно использовать и в Украине. Что думает об этом правительство Украины, пока не понятно.

Первым проектом в рамках сотрудничества стала телемедицина в селах. Оператор и Кировоградская областная государственная администрация в ноябре 2018 подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией. 21 января была успешно проведена демонстрация сервиса телемедицины.

Читайте также:  Jabil пожаловался на Ukraine Now из-за раскрытия данных

«Следующим нашим шагом является презентация и запуск проекта в регионах», – отметил Акча.

Источник: Лига

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •