Европейцы снова выставили требования Москве и высказали мощную поддержку Украине, отметил Арьев

	Контрольный выстрел в Россию: в ПАСЕ поддержали еще один важный документ

Европейцы снова выставили требования Москве и высказали мощную поддержку Украине, отметил Арьев

Помимо принятой 24 январярезолюции по агрессии России в Азовском море, Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала и годовой отчет мониторингового комитета, которым выдвигаются требования к Москве выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины. Об этом написал в Facebook глава украинской делегации, народный депутат Владимир Арьев.

По его словам, европейцы снова потребовали от России освободить моряков и других политзаключенных, а также высказали мощную поддержку Украине.

“Вечером ПАСЕ сделала контрольный (выстрел. – Ред.) в Россию: проголосовала еще один доклад – годовой отчет мониторингового комитета. Требования: выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины, повторение требования (второй раз за день) освободить захваченных в Керченском проливе корабли и экипаж, и прекратить препятствовать свободному судоходству. ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ, незаконно аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, и выразила в этом контексте мощную поддержку (strong support) суверенитета и территориальной целостности Украины. Я не помню, чтобы на ту же тему ПАСЕ одинаково высказывалась дважды в течение части сессии. А здесь дважды за день”, – написал Арьев.

Читайте также:  Выборы в Украине были конкурентными и отражали волю народа — Госдепартамент США

	Контрольный выстрел в Россию: в ПАСЕ поддержали еще один важный документ

Как сообщалось, вчера украинцы в ПАСЕ успели "потроллить" российскую журналистку. Член украинской делегации народный депутат Алексей Гончаренко снял на видео Скабееву и снова "поругался" с ней, несколько раз назвав российскую съемочную группу пропагандистами.

В четверг наша страна одержала очередную победу над российским агрессором на международной арене. Читайте подробней в материале “Сегодня”, как Украина боролась в ПАСЕ.

По материалам: Сегодня

  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •