Всего инновационный парк должен обойтись в $500 млн. Предполагается, что $200 млн – это будут деньги Хмельницкого, а $300 млн – иностранного партнера

Собственник и главный инвестор проекта UNIT.City Василий Хмельницкий готов продать иностранному инвестору до 50% доли в инновационном парке.

Об этом он рассказал в комментарии “Главпост”.

“Пока мы сами все строим. Но мы хотим найти иностранного партнера на весь комплекс”, – отметил бизнесмен.

По словам Хмельницкого, он готов продать до 50% доли в UNIT.City. Но хочет, чтобы инвестор разбирался в инновационном бизнесе.

“Мы хотим $200 млн вложить своих, а $300 млн – привлечь”, – отмечает Хмельницкий.

Но пока такого стратегического партнера нет, бизнесмену приходится обходиться кредитными средствами. В ближайшее время бизнесмен планирует привлечь крупную сумму от международных финансовых институций.

“Мы уже на конечной стадии и скоро об этом объявим. Привлекаем 50 млн евро”, – заявил бизнесмен, уточнив, что это будет очень серьезный банк. Не ЕБРР.

Напомним, на днях в UNIT.City открылся третий по счету и самый большой (16 900 м²) бизнес-кампус, который обошелся в 370 млн грн. 50% из них проинвестировал Игорь Никонов. Тут “поселился” большой отечественный бизнес – компании Рината Ахметова.

Читайте также:  У сестры Маска есть аналог Netflix для тех, кому мало романтики

Крупнейшими резидентами кампуса сталиподразделение по цифровой трансформации компании Метинвест Digital и Академия ДТЭК, в которой будут обучаться около 140 000 человек в год. Хмельницкий уже инвестировал в проект $50 млн и до конца года планирует вложить еще $50 млн.

Василий Хмельницкий является основателем инвестиционной группы UFuture, совладельцем девелоперской компании UDP, аэропорта Киев (Жуляны), а также инновационного парка во Львове – Lviv Tech City.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •