Наши базовые станции 5G даже не нуждаются в оптоволоконных подключениях. Вместо этого они могут использовать сверхбыструю микроволновую связь для поддержки транзитных соединений с очень широкой полосой пропускания.

Что Жень Чженфэй хочет сказать президенту Трампу через журналистов
Сообщение, которое я хочу донести до США, – это сотрудничество и общий успех. В нашем высокотехнологичном мире ни одна компания, ни одна отдельная страна не может делать все это целиком.

В эпоху индустриализации, возможно, одна нация имела бы все возможности, необходимые для производства своей текстильной машины, готового поезда или готового корабля.

Мы находимся в мире информации. В информационном обществе взаимозависимость очень важна. И именно эти взаимозависимости заставляют человеческое общество прогрессировать еще быстрее. Информационное общество, которое мы увидим, будет массовым. И оно не может быть с какой-либо одной компанией. Вместо этого оно требует совместных усилий тысяч или даже десятков тысяч компаний, работающих вместе. 

Что касается президента Трампа как человека – я все еще верю, что он отличный президент, в том смысле, что он набрался смелости, чтобы сократить налоги. Я думаю, что это способствует развитию промышленности в США.

С ростом применения искусственного интеллекта в промышленности, а также в управлении компаниями могут быть смягчены традиционные проблемы, такие как профсоюзы, вопросы социального обеспечения и возможные забастовки.

Снижение налогов способствует стимулированию инвестиций. Это похоже на рытье траншеи в земле, которая облегчает попадание воды.

Взгляд в историю: как основатель Huawei познакомился с технологиями

 Я вступил в армию во время Культурной революции в Китае. В то время хаос был почти везде, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности. Страна переживала очень трудные времена. Эти трудности отразились на еде и ​​одежде людей.

Я помню, что тогда, в самые трудные времена, каждому китайцу выделяли только треть метра ткани. Это количество может быть использовано только для того, чтобы что-то заштопать. Поэтому я никогда не носил одежду без заплаток, когда был молодым.

Читайте также:  Куда ездили украинцы в праздники по данным Vodafone

Центральное правительство надеялось, что каждый китаец сможет получить хотя бы один приличный предмет одежды в год, поэтому они решили взять самое современное оборудование французской компании Technip Speichim и построить крупную фабрику по производству синтетической ткани.

Завод был расположен в северо-восточном городе под названием Ляоян. Условия там были очень суровые. Тогда Китай был в полном хаосе, и центральное правительство пыталось мобилизовать местные инженерные команды для строительства этого завода.

Однако ни одна команда не ответила на запрос. Поэтому правительству пришлось мобилизовать военные команды для строительства завода.

Это было очень продвинутое оборудование, и инженерные возможности военных не были на таком уровне. Я был в колледже, и такие люди, как я, могли сыграть свою роль. 

Когда мы только прибыли на место, это были десятки квадратных километров, и жилья не было вообще. Так что все спали на траве.

Позже фабрика получила определенное финансирование и построила ветхие жилые помещения, которые обеспечили небольшое укрытие от дождя и ветра. На улице было минус 20 с лишним градусов по Цельсию.

Если вы спросите меня, что я чувствовал тогда, я бы сказал: во-первых, нам был предоставлен доступ к самым передовым технологиям в мире. Эта французская компания имела очень высокий уровень автоматизированного контроля, которого не было ни в одной китайской компании. Впервые я узнал, как выглядят самые передовые технологии в мире.

Во-вторых, мы научились терпеть трудности. Наше жилье было очень ветхим, поэтому нам постоянно было холодно, потому что оно не могло защитить нас от ветра. Китай столкнулся с огромными экономическими проблемами в то время. Поставки мяса и растительного масла были очень ограничены.
Для обычных людей, живущих в северо-восточном Китае, ежемесячная норма растительного масла составляла около 150 г.

Читайте также:  В Microsoft случился "почтовый апокалипсис"

Не было никаких свежих овощей вообще, поэтому нам пришлось мариновать некоторые овощи, такие как капуста и редька, которые мы получали осенью, в больших бетонных горшках, и полагаться на маринованные продукты в течение шести месяцев подряд.

Нашей основной пищей был сорго. Это было далеко не вкусно. Итак, вкратце, мы извлекли уроки из самых передовых технологий в мире, живя жизнью, которую можно было бы считать примитивной. Вот как я тогда чувствовал.

Но тогда я был счастлив, потому что, если читать слишком много книг в других местах в Китае, вас могли бы подвергнуть критике. Фабрика была, вероятно, одним из немногих мест, где люди могли читать. Нам пришлось читать, чтобы понять, как работает это современное оборудование.

В то время я был техником военной компании, а затем стал заместителем директора небольшого строительного научно-исследовательского института, в котором работало всего двадцать с лишним человек. Тогда я мечтал достичь воинского звания подполковника. К сожалению, этого не произошло. Так что я просто ветеран без воинского звания.

Как Жень Чженфэй попал в коммунистическую партию

 Когда мы строили фабрику по производству синтетических тканей, у нас не хватало инструмента для тестирования современного оборудования. Один техник из Научно-исследовательского института автоматизации Шэньяна сказал мне, что он видел подобные инструменты, когда путешествовал за границей, и он рассказал мне, как они выглядели.

Благодаря математическому расчету я смог создать чертеж нужного инструмента. Но я не был уверен на 100%, верен ли мой математический вывод, поэтому я пошел посоветоваться с профессором в Северо-Восточном университете Китая. Его звали Ли Шицзю. Я хотел подтвердить, имел ли смысл этот вывод. Профессор подтвердил его. В конце концов, я изобрел этот инструмент.

Читайте также:  В Украине продают ТВ-пакет с запрещенкой из России за $1

Тогда страна пыталась найти легкодоступные примеры, демонстрирующие ценность науки и техники. Мое маленькое изобретение было преувеличено во что-то действительно большое, и его продвигали в различных средствах массовой информации, включая газеты, журналы, фильмы. И благодаря такой массовой рекламе, к счастью, меня выбрали в качестве члена Национальной научной конференции. 

В то время вы должны были стать членом КПК, даже чтобы стать главным по кухне в армии.

Я был выбран для участия в Национальной научной конференции, но я не был членом КПК. Мой руководитель чувствовал, что это действительно странно, поэтому с помощью партийных организаций я таки стал им. Причина, по которой я не был партийным членом, была не в том, что я недостаточно хорошо выполнял свою работу. Причина крылась в моей семье.

Мой отец был назван «капиталистическим роудером». За это его фактически заперли в коровнике в какой-то момент времени. Он находился в сложной ситуации более 10 лет, прежде чем его имя было оправдано.

После того, как я вступил в партию в 1978 году, Китай искал лидеров, которые имеют «четыре качества»: молодые, профессиональные, образованные и революционные. Мне довелось соответствовать требованиям, и меня порекомендовали стать членом 12-го Национального конгресса Коммунистической партии Китая. И в итоге меня выбрали.

К сожалению, я был слишком молод, чтобы по-настоящему понять, как проходила большая реформа в тот исторический момент. Тогда я был исключительно техническим специалистом. Сегодня я все еще люблю свою страну. Я поддерживаю Коммунистическую партию Китая. Но я никогда не сделаю ничего, что могло бы навредить какой-либо другой стране.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •