По информации СМИ, компания начала сотрудничать по этому направлению с Airbus

Компания Facebook возобновляет тестирование своих беспилотников на солнечных батареях для раздачи интернета в труднодоступных регионах планеты. Новый партнер гиганта – Airbus. Место испытаний – Австралия. Это выяснило немецкое издание NetzPolitik, передает TechCrunch. 

Используя запрос в соответствии с австралийским Законом о свободе информации, NetzPolitik получило документ, который показывает, что две компании провели прошлый год в переговорах. Переговоры касались сотрудничества по испытательным полетам, запланированным на ноябрь и декабрь 2018 года. Ранее компании уже сотрудничали в системах связи для спутниковых беспилотников.

Эти испытания – правда, неясно, проводились ли они – были связаны с использованием беспилотного летательного аппарата Airbus – Zephyr – модели, предназначенной для “оборонительных, гуманитарных и экологических миссий”. Zephyr во многом похож на закрытый летом 2018 года проект дрона Aquila. Это HAPS – High Altitude Pseudo Satellite – “высокогорный псевдоспутник”, который использует солнечную энергию и может летать месяцами.

Версия Model S, выбранная Facebook имеет размах крыльев 25 метров, может работать на высоте до 20 км и использует радиопередачу миллиметрового диапазона для передачи на землю. 

Читайте также:  Tech-гиганты не решатся зайти в банковскую сферу - СЕО Привата

“Мы продолжаем работать с партнерами по подключению к HAPS. На данный момент, других деталей у нас нет”, – сообщил NetzPolitik представитель Facebook. Компания также не предоставила дополнительные комментарии TechCrunch.

Ранее “Главпост” сообщала, что Илон Маск планирует привлечь $500 млн на свой проект спутникового интернета Starlink.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •