Среди прочего, китайскую компанию подозревают в хищении коммерческой тайны

Федеральная прокуратура США начала расследование в отношении китайской компании Huawei, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщают источники издания, одной из причин расследования является подозрение в хищении разработки компании T-Mobile, которую там использовали для тестирования смартфонов. В 2017 году Huawei уже выплатила компенсацию T-Mobile в $4,8 млн по решению суда присяжных в городе Сиэттле.

Отмечается, что расследование начато также в связи с гражданскими исками против Huawei.

За прошедшие месяцы власти США, опасаясь утечки персональных данных, неоднократно предостерегали другие страны от использования оборудования Huawei. В компании обвинения откидали, требуя от США предоставить доказательства.

Напомним, что в Польше могут запретить госорганам использовать продукцию Huawei. 11 января Агентство внутренней безопасности Польши задержало топ-менеджера местного отделения китайской компании по подозрению в шпионаже. После этого в  Huawei сообщили, что уволили сотрудника, а также заявили, что вменяемые ему действия не имеют отношения к компании​.

Ранее также сообщалось, что правительство Чехии призвало ключевые государственные структуры проверить, не создает ли риск для их безопасности использование продуктов китайских компаний Huawei и ZTE. На предмет уязвимости проверят 160 ключевых государственных и частных организаций, имеющих решающее значение в госуправлении.

Читайте также:  В Украине рекорд в зеленой энергетике: 862 МВт введено за квартал

Источник: Лига

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •