Гиганта из Купертино уже обвинили в расточительстве, ведь это данные лишь по одной авиакомпании

United Airlines показала, что Apple является ее крупнейшим корпоративным клиентом и покупает у нее билетов на 150 миллионов долларов в год. 

Об этом сообщает издание Mashable.

Компания LAflyer, отвечающая за управление и безопасность авиалиний, опубликовала в Twitter фотографию баннера United Airlines из неизвестного места – возможно, на внутреннем мероприятии компании или на торговой выставке – с участием крупнейших корпоративных клиентов компании.

На баннере был раскрыт ряд вещей, касающихся отношений между Apple с United, в том числе то, что Apple ежедневно покупает 50 мест бизнес-класса из международного аэропорта Сан-Франциско (SFO) в аэропорт Шанхая Пудун (PVG).

То, что сотрудники Apple часто посещают Китай Неудивительно. Ведь большая часть оборудования компании производится в таких городах как Шэньчжэнь, где расположен один из основных заводов Foxconn.

“Это конфиденциальная информация. Пожалуйста, не делитесь за пределами Соединенных Штатов”, – гласит надпись мелким шрифтом на баннере.

Почти четверть из $150 млн, которые тратит Apple, около 35 миллионов долларов, расходуется на перелеты только из Сан-Франциско в Шанхай, что делает его рынком номер один для Apple.

Читайте также:  Telegram запустит свой блокчейн TON осенью 2019 года - The Bell

После Шанхая другие наиболее популярные маршруты, по которым сотрудники Apple летают из SFO: Гонконг (HKG), Тайбэй (TPE), Лондон (LHR), Южная Корея (ICN), Сингапур (SIN), Мюнхен (MUC). ), Токио (HND), Пекин (PEK) и Израиль (TLV).

После Apple следующие крупнейшие клиенты United – Facebook, Roche и Google. Все трое тратят на билеты более 34 миллионов долларов ежегодно.

На западе многие уже негодуют по поводу расточительства и жадности компании.

“Огромное количество денег, потраченных на авиаперевозки, шокирует. Пятьдесят мест бизнес-класса в день в один Шанхай? Звучит расточительно”, – отмечает издание.

Оно критикует Apple, з то что компания тратит на билеты в три раза больше чем Facebook и Google.

“Apple могла бы быть немного более экономной. Кроме того, возможно, они могли бы сбить цену на iPhone XS”, – добивает издание.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •