Абоненты уже переключаются на конкурентов

Сайт киевского провайдера интернета и телефонии Телесистемы Украины не работает. На телефоны предприятия, которые были указаны в открытых источниках, тоже нельзя дозвониться.

Как рассказал редакции СЕО телеком-провайдера Павутина Александр Арутюнян, в ноябре – декабре абоненты Телесистем массово переключились на других провайдеров.

“А персонал ищет новую работу и ходит по собеседованиям”, – добавил он.

Как сообщала редакция, Банк Сич Олега Баланды и Валерия Задорожного через суд добились ареста движимого имущества (телеком-оборудования) и банковских счетов киевского телеком-провайдера Телесистемы Украины на сумму долга. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 12 октября.

Исходя из определения, речь идет о долге перед банком по кредитному договору от 2013 года в объеме 11,2 млн грн.   

Движимое имущество находится под залогом в банке. 

Напомним, что генеральным директором и бенефициарным владельцем киевского провайдера является Виктор Жолинский. Миноритарные пакеты в компании принадлежат Укртелекому и компании Мостбуд (Днепр). Последяя принадлежит Станиславу Ляховичу, члену набсовета ЧАО Телесистемы Украины (™ PEOPLEnet).

Читайте также:  Цукерберг заявил, что Facebook не продает данные пользователей

По данным истца, по состоянию на август 2018 года, среднее количество ежемесячных услуг, которые предоставлялись ответчиком, составляло около 30 000.

По материалам: tech.liga.net

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •