Дуров подал в Британии заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP

Основатель Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP. Об этом свидетельствуют данные британского государственного реестра юридических лиц.

Документ был подан 19 декабря 2018 года и появился на сайте реестра 4 января 2019-го.

Официальные причины ликвидации пока неизвестны.

С апреля 2018 года мессенджер заблокирован на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Именно Telegram Messenger LLP внесена в реестр Роскомандзора.

Как отмечает РБК, Дуров не раскрывает юридическую структуру своей группы, однако ранее он указывал это юрлицо как основное для своего мессенджера. Согласно последней доступной информации, компания ничего не заработала по результатам финансового года, закончившегося 28 февраля 2017-го.

Помимо Telegram Messenger LLP Дурову принадлежат Telegram LLC (издатель приложения для iOS), Telegram FZ-LLC (издатель приложения для Android), а также Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., отмечает издание.

Вероятной причиной ликвидации Telegram Messenger LLP может быть реструктуризация группы компаний и подготовка к запуску криптовалюты, считают опрошенные РБК эксперты. Одной из причин также называют выход Великобритании из Евросоюза.

Читайте также:  Искусственный интеллект в Восточной Европе: Украина - в лидерах

Отмечается, что процедура ликвидации не повлияет на работу мессенджера, в том числе и в России.

Напомним, что в началале 2018 года Дурову удалось привлечь $1,7 млрд инвестиций на запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram. Сообщалось, что это может быть истинной причиной блокировки Telegram в России.

По материалам: tech.liga.net

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •