Компания хочет получать все больше доходов от контент-услуг. И, возможно, новое объединение подарит миру конкурента Netflix

Apple объявила, что фильмы iTunes будут доступны на смарт-телевизорах Samsung. Это положило конец настойчивому требованию покупать Apple TV для просмотра своих покупок на большом экране. Об этом сообщает The Guardian.

Спустя пятнадцать лет после того, как Стив Джобс запустил iTunes для Windows, этот шаг сигнализирует о более широком раскрытии экосистемы Apple. Производители телевизоров, включая Sony, LG и Vizio, объявили об интеграции с технологией потокового вещания Apple AirPlay 2, которая позволяет пользователям транслировать видео со своих телефонов или планшетов прямо на телевизоры.

Новость об iTunes для Samsung последовала за сообщением Apple о сокращении прогноза по выручке. После этого предупреждения, которое уничтожило 7,5% акций компании, Apple сообщила инвесторам, что одним из лучей света является подразделение услуг компании, которое включает доходы от App Store, онлайн-сервисов iCloud, Apple Music и магазинов iTunes.

“Доходы от услуг в течение квартала составили более $10,8 млрд, и теперь мы достигаем нового квартального рекорда в каждом географическом сегменте. Мы находимся на пути к достижению нашей цели удвоения размера этого бизнеса с 2016 по 2020 год”, – писал исполнительный директор компании Тим Кук в своем обращении акционерам.

Читайте также:  Закон о языке. Что изменится для интернет-бизнеса

Поставляя iTunes на телевизоры, созданные конкурентами, Apple надеется, что сможет увеличить доход от услуг, не нанося вред доходам от устройств из линейки продуктов высшего уровня.

Apple TV, продажи которого, вероятно, будут снижаться, не был особенно прибыльным, поскольку устройство стоимостью 179 фунтов стерлингов считается переоцененным по сравнению с аналогичными предложениями Amazon, Roku и Google.

Объединение iTunes и Samsung породило предположение, что Apple готовит к запуску конкурента Netflix. Либо это произойдет путем объединения новой услуги потокового телевидения с платформой Apple Music. Либо – путем объединения обеих функций с более широкой услугой iCloud, которая предлагает онлайн-хранилище и синхронизацию с владельцами аппаратных продуктов компании.

Ожидается, что услуга будет запущена в США в ближайшие несколько месяцев и быстро расширится до более чем 100 стран.

В прошлом году у компании был бюджет в размере $1 млрд на оригинальный контент, и у нее есть несколько оригинальных шоу, доступных для подписчиков Apple Music.

По материалам: tech.liga.net

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •