Гутцайт: Я готов брать на себя ответственность в подготовке наших сборных команд к Олимпийским Играм

Гутцайт: Я готов брать на себя ответственность в подготовке наших сборных команд к Олимпийским Играм

26.11.2022 16:34

Укринформ

Новоиспеченный президент НОК Украины рассказал о реформах в Олимпийском спорте Украины.

Новоизбранный президент НОК Украины Вадим Гутцайт рассказал о пути развития украинского олимпийского спорта, сообщает «Коло Спорту», передает Укринформ.

«Я готов брать на себя ответственность в подготовке наших сборных команд к Олимпийским Играм. Я за то, чтобы федерация брала больше на себя ответственность и больше полномочий у них было. Для меня очень важно, чтобы мы шли по европейской работе, как работают в Европе, в Соединенных Штатах Америки, где федерация делает все для развития спорта, а все институты помогают. Но без помощи государства, без помощи Верховной Рады депутатов, с которыми мы будем вместе сотрудничать, по изменению в законодательстве, бюджетном кодексе, эту реформу не сделать», – сказал Гутцайт.

Гутцайт также рассказал, как украинские спортсмены будут готовиться к Олимпийским Играм в Париже в условиях войны:

Читайте также:  Чемпионат мира по биатлону в Словении открывает смешанная эстафета

«С начала войны наши спортсмены готовятся не в таких условиях, как нужно готовиться в нашей стране. Некоторые дни мы видим, как летят ракеты, как бомбят наши родные города, как гибнут люди. Но у нас есть цель и наши спортсмены – сильные люди, есть цель – ехать на олимпийские игры за победой. Мы будем делать все, чтобы сделать для наших спортсменов все условия подготовки и для того, чтобы мы достойно представили Украину на Олимпийских Играх», – сказал Гутцайт.

Читайте также: Вадим Гутцайт стал новым президентом Национального олимпийского комитета

Как сообщал Укринформ, Вадим Гутцайт выиграл выборы президента НОК Украины (123 голоса), опередив Жана Беленюка (22 голоса) и Игоря Малинского (2). Ранее 17 лет НОК Украины возглавлял Сергей Бубка.

Фото: glavcom.ua

По материалам: Укринформ