Последний тур РПЛ перед зимней паузой ознаменовался жарким московским дерби между Динамо и ЦСКА.

Команды показали зрелищный и можно даже сказать огненный футбол. Накал в игре был просто потрясающим. Особенно если сравнивать с тем, как Зенит, особо не напрягаясь, победил московское Торпедо, забив в конце второго тайма два гола.

Но в принципе от этих матчей и можно было ожидать такой зрелищности. Это хорошо объясняет таблица РПЛ, в которой хорошо видно, какие места в ней занимают эти команды.

Торпедо занимает последнюю строчку и имеет все шансы  вылететь из РПЛ. Ну а Зенит с большим отрывом от Спартака занимает первое место. Поэтому первые вышли с настроем проиграть и мыслями о зимних каникулах, а вторые играли 70 минут в эконом-режиме. Затем Зенит включил повышенную передачу, и его легионеры забили в ворота Торпедо 2 гола. Матч был крайне блеклый и неинтересный.

Что касается московского дерби, то Динамо и ЦСКА являются главными претендентами на бронзу чемпионата, занимая после 17-го тура 4 и 5 строчку в турнирной таблице. Дополнительной мотивацией для команд было еще и то, что они проиграли в играх прошлого тура.

Читайте также:  Футбол: финал Лиги Европы-2022 пройдет в Будапеште

Интересно, что более зрелищным получился именно второй тайм. В первом тайме динамовцы смогли забить 1 гол. А вот во втором тайме футболисты стали играть на встречных курсах. В результате зрители смогли увидеть еще два гола, отраженный пенальти и удаления. Хоть этот матч и выиграло Динамо со счетом 2:1, но обе команды показали, что во второй части чемпионата между ними будет вестись жаркая борьба.

В этом же туре состоялось еще одно московское дерби между Локомотивом и Спартаком, в котором Спартак победил со счетом 2:1. В первом тайме Спартак буквально нокаутировал соперника, забив 2 безответных гола. Что касается Локомотива, то он нанес всего 2 удара по воротам Спартака за весь матч. И один из них был результативным. Поэтому не удивительно, что Локомотив занимает 14-е место в турнирной таблице. А с таким уровнем игры он вполне может составить конкуренцию Торпедо по выходу из высшей лиги.

Эти матчи интересны тем, что показали целый ряд моментов:

  1. Зенит уже считает себя чемпионом и его игроки не видят смысла выкладываться в играх полностью.
  2. Спартак явно настроен и замотивирован побороться с Зенитом за чемпионство.
  3. Моральный дух аутсайдеров оставляет желать лучшего.
  4. Динамо и ЦСК серьезно намерены бороться за 3-е место.