Ольга Харлан: Наша цель – Париж-2024

Ольга Харлан: Наша цель – Париж-2024

12.06.2022 14:16

Укринформ

Чемпионат Европы по фехтованию стартует 17 июня.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан в преддверии чемпионата Европы рассказала о подготовке сборной, сообщает НОК Украины, передает Укринформ.

«Чемпионат Европы будет только моим третьим стартом в сезоне. У меня уже был опыт возвращения на дорожку после перерыва в связи с операцией на плече после Игр в Рио. Но сейчас в сто раз сложнее – не физически, а морально. Ведь как бы далеко я ни была от Украины, Украина всегда у меня в сердце, у меня в душе», – рассказала Харлан.

Она также рассказала об основных целях команды в настоящее время.

«Сейчас по ряду объективных и субъективных причин наша команда очень опустилась в мировом рейтинге. Но я на это смотрю иначе: значит, других вариантов, кроме как бороться и выбираться вверх, нет.

С нами работает крутая команда молодых и амбициозных тренеров. У нас есть возможность нормально тренироваться, спасибо за это клубу «Virtus Scherma» и фонду, созданному итальянскими фехтовальщиками во главе с Луиджи Самеле. Впереди чемпионаты Европы и мира. А дальше новый сезон, и мы с новыми силами подойдем к нему и к нашей цели, а наша цель – Париж-2024», – поделилась Харлан.

Читайте также:  Глава Минспорта доволен результатом сборной Украины на Олимпиаде в Токио

Читайте также: Европейская конфедерация фехтования отстранила россиянина от должности президента

Как сообщал Укринформ, с 17 по 22 июня состоится чемпионат Европы по фехтованию в Анталии. Спортсмены из России и Беларуси отстранены.

Фото: facebook.com/fie.org

По материалам: Укринформ