Дания готова выйти из состава ФИФА

Дания готова выйти из состава ФИФА

24.11.2022 16:46

Укринформ

Запрет ФИФА на ношение капитанских повязок с надписью «One Love» вызвал негативную реакцию у многих сборных.

Глава федерации футбола Дании Эспер Меллер не исключает даже выхода из состава ФИФА, сообщает AS, передает Укринформ.

«Это решение принято не сейчас. Нам все было понятно долгое время. Мы обсуждаем это в Скандинавии с августа. Сейчас мы переосмыслили это. Я предполагаю, что могут возникнуть проблемы, если Дания уйдет сама. Необходимо подумать над вопросом, как вернуть доверие к ФИФА. Мы должны оценить произошедшее, а затем сформировать стратегию вместе с нашими скандинавскими коллегами».

Участникам турнира запретили критиковать организаторов и выражать протесты с помощью символики – например, капитанских повязок с надписью «One love».

Дания готова выйти из состава ФИФА

Повязка в цветах радуги и форме сердца с цифрой 1 посередине является частью кампании OneLove, нацеленной на продвижение инклюзивности и защиты прав представителей сообщества ЛГБТК+.

Идея возникла в сентябре у сборной Нидерландов, к ней присоединились капитаны команд Англии, Бельгии, Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Уэльса. Акция получила название OneLove. Впервые капитаны команд вышли в этих повязках в матчах проводимого под эгидой УЕФА розыгрыша Лиги наций и планировали играть с ними до конца нынешнего сезона.

Читайте также:  Баскетбол: украинка Ягупова- лучшая в матче лидеров чемпионата Турции

Читайте также: Швейцария обыграла Камеруна на чемпионате мира по футболу

Как сообщал Укринформ, в первом матче игрового дня Швейцария одолела Камерун.

Фото: Getty Image

По материалам: Укринформ