Шалота: Если футбол не был бы набит деньгами, нашлись бы люди, которые не поехали в Катар

Шалота: Если футбол не был бы набит деньгами, нашлись бы люди, которые не поехали в Катар

Эксклюзив

20.11.2022 14:37

Укринформ

Чемпионат мира в Катаре стартует 20 ноября.

Футбольный комментатор Владислав Шалота рассказал об особенностях чемпионата мира в Катаре и объяснил, почему никто не бойкотировал его в эфире еженедельной информационно-аналитической программы «Насправді» от Укринформ.

«То, что турнир играют в Катаре – это вопрос к ФИФА. Для меня лично после начала войны ФИФА умерла как организация. Во все истории с продажей ЧМ я совершенно точно верю. Вопрос в том, что футболисты не могут этого изменить. Возьмем условного Мукоко из Германии. Парню 17 лет и он не будет закрывать для себя путь на ЧМ, он профессиональный игрок. Возможно, если футбол был бы меньше напичкан деньгами, то нашлись бы люди, которые отказались ехать в Катар», – сказал Шалота.

По его мнению, футболисты не будут иметь проблем из-за аномального времени проведения соревнований, а наоборот подойдут в лучшей форме к Мундиалю.

Читайте также:  «Десна» обыграла «Рух» на старте 8-го тура Премьер-лиги Украины

«Нахожу один плюс проведения чемпионата мира зимой. Он посреди сезона и команды подойдут к нему в тонусе. Я не думаю, что для профессионального футболиста, тем более едущего на Мундиаль, будет проблемой отыграть зимой. И жара здесь тоже не помешает. От этого ЧМ больше пострадают клубы, ведь их игроки могут травмироваться посреди сезона», – объяснил футбольный комментатор.

Чемпионат мира в Катаре продлится с 20 ноября по 18 декабря.

Читайте также: Кто выиграет Мундиаль: топ-5 претендентов на Кубок чемпионов мира

О важнейших событиях в политике, экономике, культуре, медицине, спорте смотрите в эфире еженедельной информационно-аналитической программы «Насправді» от Укринформ.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ