Середа: Я не хочу быть подопытной мышью главного тренера

Середа: Я не хочу быть подопытной мышью главного тренера

Эксклюзив

04.10.2022 18:50

Укринформ

Трехкратный чемпион Европы по прыжкам в воду считает, что Илья Кваша не справился с должностью главного тренера сборной Украины.

Об этом Алексей Середа рассказал эксклюзивно для “Главпоста”.

«В команде все так же, как и было. Трудно. Для меня еще есть ряд непонятных вещей, которые мне так никто и не объяснил. Как можно назначать главным тренером человека, который совсем не имеет опыта и почему я должен с ним тренироваться? Да, у Ильи Кваши есть заслуги, как у спортсмена, а где же результаты, как тренера? Например, я не хочу быть подопытной мышью. Все эти медали, которые я завоевал в этом году, – это вовсе не заслуга главного тренера, он не имеет никакого отношения к ним. Также до сих пор нет ответа, почему на сбор в Берлин (на то время я тренировался в Аахене) меня вызвали без моего личного тренера и не поставили его даже в известность, не сказали, что мне нужно куда-то ехать», – сказал Середа.

Читайте также:  С 4 мая в Италии официально разрешили тренировки

По словам лидера сборной Украины по прыжкам в воду, единственным выходом из ситуации будет смена главного тренера национальной команды.

«Мы все, спортсмены и тренеры, обратились к нашему министру молодежи и спорту Вадиму Гутцайту с просьбой расторгнуть контракт с Квашей и объявить новый конкурс на должность главного тренера сборной. Очень надеюсь, что мы будем услышаны и вся эта ситуация совсем скоро закончится. Уже хочется нормально тренироваться и дальше продолжать добывать медали для Украины», – объяснил Алексей.

Кроме того, Среда рассказал о своих ближайших планах.

«Уже с середины сентября я приступил к тренировкам. В планах на сезон, конечно, усложнять программу как в индивидуале, так и в синхроне, чтобы получить максимальное количество олимпийских лицензий. Это сейчас задача номер один. А там уже с личным тренером решим, в каких соревнованиях будем участвовать. Возможно, первым стартом станет зимний чемпионат Украины», – подытожил трехкратный чемпион Европы.

Читайте также: Вопрос с главным тренером сборной по прыжкам в воду нужно решить как можно быстрее – Лысов

Читайте также:  Президента "Агробизнеса" могут пожизненно отстранить от футбола

Как сообщал Укринформ, федерация по прыжкам в воду вместе со спортсменами и тренерами направила письмо в Министерство молодежи и спорта с просьбой расторгнуть контракт с нынешним главным тренером команды Ильей Квашей из-за его некомпетентности.

Фото: пресс-служба федерации

По материалам: Укринформ