Гутцайт: Среди освобожденных из плена - футбольный арбитр, врач-нейрохирург Дмитрий Кубряк

Гутцайт: Среди освобожденных из плена – футбольный арбитр, врач-нейрохирург Дмитрий Кубряк

23.09.2022 15:23

Укринформ

Представители Министерства молодежи и спорта, Украинской ассоциации футбола встретились футбольным арбитром, врачом-нейрохирургом Дмитрием Кубряком, поздравив отечественного Героя с возвращением домой.

Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

По словам Вадима Гутцайта, с начала полномасштабной войны Кубряк оперировал раненых воинов в больнице Днепра, а затем, несмотря на все риски, отправился в Мариуполь, чтобы спасать жизнь его защитникам. Там Дмитрий попал в плен к рашистам и пережил тяжелейшие пять месяцев в Еленовке.

«Освобождение стало возможным благодаря Президенту Украины Владимиру Зеленскому, руководителю Офиса Президента Украины Андрею Ермаку и всем, кто приложил усилия для возвращения домой украинских Героев!», – отметил Министр.

Читайте также: Гутцайт: россиянам не место на чемпионате мира по дзюдо

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, а также 10 иностранцев. При этом освобожденые пять командиров «Азова» будут находиться до конца войны в Турции.

Читайте также:  Лунина заявили за «Кастилью», но он остается вторым вратарем «Реала»

российской стороне вернули подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

Фото: Facebook.

По материалам: Укринформ