Гутцайт: Поддержка Украины спортивным сообществом не ограничивается лишь санкциями

Гутцайт: Поддержка Украины спортивным сообществом не ограничивается лишь санкциями

02.09.2022 11:59

Укринформ

Международная федерация дзюдо предоставила 200 тысяч долларов гуманитарной помощи украинским спортсменам.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины на своей странице в Facebook. 

За счет этих средств возмещаются расходы, связанные с участием в международных турнирах Grand Prix, Grand Slam, чемпионатах мира, а также в учебно-тренировочных сборах.

Помимо этого, Европейский союз дзюдо выделил 200 тысяч евро. За эти средства было обеспечено участие 230-ти украинских дзюдоистов в двух чемпионатах Европы среди кадетов и взрослых, 12-ти Кубках Европы среди кадетов, юниоров и взрослых, 9-ти учебно-тренировочных сборах (проживание, питание, взносы за участие).

При поддержке правительств стран-партнеров 300 наших спортсменов и тренеров с 31 марта живут и тренируются в Румынии. 50 атлетов и тренеров с 27 апреля находятся в Хорватии. 200 спортсменов и тренеров – с 9 мая в Венгрии.

Читайте также: Гутцайт: За время вторжения российские войска разрушили 113 спортивных объектов

«Мужество нашего народа в борьбе с российскими оккупантами объединило вокруг Украины весь мир. Поддержка Украины со стороны мирового спортивного сообщества не ограничивается лишь санкциями. С первых дней полномасштабного вторжения международные и национальные федерации помогают нам с главным приоритетом – безопасностью наших спортсменов и непрерывным тренировочным процессом», – отметил Вадим Гутцайт.

Читайте также:  НБА: Михайлюк набрал 17 очков в матче против «Голден Стейт», Лень помог «Вашингтону» обыграть «Индиану»

Фото: facebook.com/vgytzait.

По материалам: Укринформ